Ответить

Опции темы
Старый 06.05.2009, 12:34   #1
Solor
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Цена иска и возмещение затрат

Или я чё-то недопонимаю, или одно из двух
Подал иск мировому судье по факту неоднократного залива квартиры соседями сверху. Ну, живут они по закону курятника если. Приложил все необходимые документы, в т.ч. акт независимой экспертизы. На основании этого акта цена иска составила 75 000 руб. Вроде всё нормально. Про хамство судьи во время слушаний я писать не буду, просто оговорюсь, что я оказался виноват уже в том, что к ней обратился. Зная эту судью, специально нанял адвоката (ему, кстати, тож от неё досталось, т.к. он не смог склонить меня к мировому соглашению).
Суть в том, что судья в результате вынесла решение об отказе в удовлетворении моих исковых требований. По всей видимости она приплюсовала к цене иска сумму моих расходов на адвоката и независимую экспертизу, и всё это превысило 100 000 руб.
Я понимаю, что плохо быть бестолковым, но всё-таки решусь вопросить у достойнейшего сообщества: "Входят ли мои расходы в цену иска, ограничивающую полномочия мирового судьи?"

Последний раз редактировалось Solor; 06.05.2009 в 12:49.. Причина: Добавить иконку

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2009, 15:23   #2
manalex
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

см. ст.91 ГПК РФ и 94 ГПК РФ. Расходы на предсиавителей в сумму иска не включаются.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2009, 15:54   #3
Solor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от manalex Посмотреть сообщение
см. ст.91 ГПК РФ и 94 ГПК РФ. Расходы на предсиавителей в сумму иска не включаются.
Во! И я, и адвокат мой тож так считаем! Странно, что отдельные судьи придерживаются иного мнения! Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2009, 20:01   #4
Теразини
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 237 раз(а) в 230 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Указания ВС являются для судей обязательными! Отличного мнения быть не может.
Согласно разъяснению Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ на вопросы судов по применению норм Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 24 марта 2004 года), «согласно ч. 1 ст. 88 ГПК РФ судебные расходы состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела. Судебные расходы не входят в цену иска».

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.05.2009, 11:44   #5
Solor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Теразини Посмотреть сообщение
Указания ВС являются для судей обязательными! Отличного мнения быть не может.
Согласно разъяснению Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ на вопросы судов по применению норм Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 24 марта 2004 года), «согласно ч. 1 ст. 88 ГПК РФ судебные расходы состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела. Судебные расходы не входят в цену иска».
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ