Ответить

Опции темы
Старый 24.04.2009, 19:37   #1
Изотова Наталия
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Оформление земельного участка, выделенного колхозом под огородничество, в собственность

Здравствуйте!
У меня такой вопрос :
мне колхоз, в котором я работала, в 1990 году выделил участок под огород.
я хочу данный участок оформить в собственность.. Обратилась в Управление Использования земель Администрации Мытищинского муниципального района Московской области с заявлением, но они прислали мне отписку, не ссылаясь ни на один пункт действующего законодательства. Привожу полный текст :
"Ваше обращение о предоставлении земельного участка рассмотрено на заседании постоянно действующей комиссии по размещению объектов на территории Мытищинского муниципального района при Администрации Мытищинского муниципального района.
Высылаем в Ваш адрес выписку из решения комиссии.
ВЫПИСКА
из решения постоянно действующей комиссии по размещению объектов на территории Мытищинского муниципального района при Администрации Мытищинского муниципального района (протокол №31-2008 от 04.09.2008г.)
67.СЛУШАЛИ: Обращение гр.Изотовой Н.Е. о предоставлении земельного участка площадью 600 кв.м в д.---------------
Решили: В установленном порядке предоставить заявителю испрашиваемый земельный участок в аренду на 49 лет для огородничества без права строительства."
Соседние с моим участки все оформлены в собственность.
Почему отказывают мне не понимаю.
Разъясните пожалуйста

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2009, 09:19   #2
Иван
Экс-Модератор-старожил

Благодарности: 104
Поблагодарили 192 раз(а) в 187 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Возмете в аренду, а потом выкупите (не проблема)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2009, 14:00   #3
Ирина444
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Проблема с оформлением земли

Здравствуйте, у меня тоже некоторые сложности с оформлением, подскажите пожалуйста.

Есть домовладение на землях ЛПХ, есть адрес, но нет кадастрового паспорта на участок из правоустанавливающих, только выписка из похозяйственной книги, в ФРС сказали идите в суд.

Дело в том, что прежние владельцы это родители, которые давно умерли в собственность ничего не оформляли, наследственное дело не заводили.

Сейчас ФРС предлагает обратиться в суд за признанием права собственности на этот участок, хотя выписка из похозяйственной книги дает четкое понятие, кто чем владеет.

Вопрос, как оформить, сначала сделать кадастровый паспорт и идти оформлять в собственность в ФРС или обращаться в суд, а уж потом делать кадастровый, или, если этих документов достаточно для регистрации, подавать и обжаловать решение ФРС об отказе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2009, 14:15   #4
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ирина444, паспорт, потом суд, потом ФРС

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ