Ответить

Опции темы
Старый 25.05.2009, 09:54   #1
javier
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сдача экзамена в ГИБДД

Добрый день
Я впервые на этом форуме. Если пишу не в тот раздел, то перенаправьте, пожалуйста, на нужный. Вопрос у меня такой. Учился в автошколе на категорию А. Сдавать экзамен должен по месту регистрации в районном отделении ГИБДД. Пришел к ним, успешно сдал теоретическую часть экзамена на компьютере без ошибок. Следующий этап, как известно, - вождение. И вот в этом то проблема и заключается. У них нет транспортного средства для сдачи экзамена, то есть мотоцикла марки Минск или Восход, так как автодром был построен в свое время именно для этих мотоциклов. Принимающий экзамен мне предложил приехать на своем мотоцикле или взять на прокат в ближайшей автошколе (60 км от отделения ГИБДД). Естественно, мотоцикл должен быть со страховкой и и техосмотром. Для меня проблема довольно серьезная, так как такого мотоцикла у меня нет (да их, кажется, и не выпускают уже, а используют те, что еще остались). И я не представляю как согласовывать время проката мотоцикла в этой автошколе, которая находится не так уж близко от отдела ГИБДД, с самим отделом. Сдать вождение можно только в пятницу. Ну и, конечно же, доставить мотоцикл до ГИБДД должен человек, имеющий водительское удостоверение с открытой категорией А. Я же пока таковым не являюсь. Даже не знаю, что делать. За этим отделением ГИБДД закреплено 5 районов области. Еще несколько лет назад мой район относился к другому отделению, и там с транспортным парком проблем не было. Может стоит обратиться с жалобой в прокуратуру? Если это вариант, то подскажите, пожалуйста, с чего начать. Зараннее благодарю

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2009, 09:25   #2
ГОС
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ну а что не ужели больше никто с автошкол в вашем районе не сдает экзамен на категорию А? присоеденитесь к какойнибудь группе которая должна будет сдавать на категорию А.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2009, 00:26   #3
javier
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

к сожалению не знаю никого, кто собирается сдавать на категорию А именно в этом отделении ГИБДД. В этом городе и автошколы то нет. Не понимаю по какому принципу выбирали этот отдел как единственный, где можно сдавать экзамен людям с пяти районов области. Есть ли какие-нибудь требования к отделению ГИБДД в этом плане?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ