![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Был осуждён на меры принудительного медицинского характера специального характера (Обвинялся по ст. 222 ч.1 УК РФ, был признан невменяемым, но дееспособным).
Пока лежал в больнице законный представитель (ст. брат) продал мою единственную жилую площадь (приватизированную на меня одного) по генеральной доверенности взятой у меня обманным путём (в состоянии алкогольного опьянения, под сильнейшем стрессом в состоянии психического обострения вызванного предстоящим судом). В настоящее время нахожусь на амбулаторном принудительном лечении. Законный представитель продолжает забирать у меня деньги (пенсию по инвалидности) по генеральной доверенности, которую взяли у меня обманным путём (якобы для помощи в больнице) Законный представитель прописал меня к себе в деревню и фактически предложил жить в бане. А была 3-комнатная отдельная квартира, которую продали, по словам законного представителя за 2 млн. 100 тыс. рублей, что на 900 тыс. рублей меньше её фактической стоимости. Из этих денег я не увидел ничего, законный представитель говорит, что куда-то дел деньги. Законный представитель обращался в ПНД что - бы меня признали недееспособным, но ему отказали. Меры принудительного медицинского характера в отношении меня применяются уже в 3-ий раз. Первый раз по ст. 228 УК РФ, а второй раз - за несвоевременную отметку при амбулаторном принудительном лечении. Что посоветуете мне делать? И вообще, возможно ли в моей ситуации что-нибудь сделать? куда надо правильно обратиться? ну и там, ещё может какие вопросы подскажете ... p.s. Диагноз - Параноидальная шизофрения постоянного течения на фоне злоупотребления продуктами каннабиноидов и алкоголя, оттягощённая манией преследования и манией величия. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мне необходимо срочно отменить генеральную доверенность у нотариуса, который выдал доверенность, или у любого другого нотариуса. Я как пенсионер имею право на льготы по оплате отмены доверенности.
В соответствии со ст. 188 ГК РФ, Ч. 2 ст. 188 Лицо, которому выдана доверенность, во всякое время может отказаться от полномочий, а лицо, выдавшее доверенность, может отменить доверенность или передоверие, за исключением случая, предусмотренного статьей 188.1 настоящего Кодекса. Соглашение об отказе от этих прав ничтожно. Мне необходимо срочно подать иск в суд о признании сделки договора купли-продажи квартиры недействительной. В соответствии со ст. 174 ГК РФ 2. Сделка, совершенная представителем или действующим от имени юридического лица без доверенности органом юридического лица в ущерб интересам представляемого или интересам юридического лица, может быть признана судом недействительной по иску представляемого или по иску юридического лица, а в случаях, предусмотренных законом, по иску, предъявленному в их интересах иным лицом или иным органом, если другая сторона сделки знала или должна была знать о явном ущербе для представляемого или для юридического лица либо имели место обстоятельства, которые свидетельствовали о сговоре либо об иных совместных действиях представителя или органа юридического лица и другой стороны сделки в ущерб интересам представляемого или интересам юридического лица. Покупатель квартиры должен был знать, что квартира является единственным моим жильем и продавалась на треть дешевле, чем рыночная цена. Мне необходимо подать иск в суд на брата о взыскании денежных средств полученных по доверенности. Брат имел права получать денежные средства по доверенности, но не имел право распоряжаться этими деньгами. В счет обеспечения обязательства я могу арестовать его дом. Мне необходимо обратиться к юристу за помощью. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95