Ответить

Опции темы
Старый 24.05.2009, 16:49   #1
chokokiss
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Предлагают возместить ущерб, чтобы на суде я сказала, что претензий к нему не имею.Что это значит???

В общем такая ситуация - год назад у меня вырвали из рук телефон. Милиция нашла этого человека, я его опознала, тем же вечером он от них убежал. год тишины. Несколько месяцев назад его нашли. Он своей вины не признает, говорит что это не он и меня в глаза никогда не видел. Но ущерб хочет возместить. Причем не он а его друзья, братья - уголовники. Звонят предлагают то деньги, то телефон, за то чтобы в суде я сказала что у меня нет к нему притензий. У него уже есть три года условных. По идее должны посадить. Скажите пожалуйста что все это может значить, и как мне поступить? Как бы потом не ввязаться в еще худшую ситуацию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2009, 17:13   #2
Юлия Козлова
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 166 раз(а) в 154 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от chokokiss Посмотреть сообщение
Звонят предлагают то деньги, то телефон, за то чтобы в суде я сказала что у меня нет к нему притензий. У него уже есть три года условных. По идее должны посадить. Скажите пожалуйста что все это может значить, и как мне поступить?
Возмещение вреда потрепевшему смягчающее обстоятельство, которое учитывается судом при назначении наказания. Кроме того, суд учитывает мнение потерпевшего о мере наказания. Вполне логично, что люди, переживающие за близкого человека предпринимают действия для смягчения наказания и примирение с потерпевшим, на мой взгляд, наиболее достойный вариант поведения, поощраяемый законом

Последний раз редактировалось Юлия Козлова; 24.05.2009 в 17:20..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.05.2009, 09:18   #3
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
как мне поступить?
возьмите деньги\телефон, придете в суд-выступите в прениях, немногим поможете жулику, учитывая
Цитата:
У него уже есть три года условных
Цитата:
Он своей вины не признает

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ