Ответить

Опции темы
Старый 13.05.2009, 15:03   #1
juliana7
Пользователь

Благодарности: 23

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Прописаться в собственной квартире

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, варианты развития событий.

Имеем 2-хком. квартиру, приобретенную в период брака, находящуюся в равной долевой собственности между бывшими супругами и старшим ребенком (несовершеннолетний). Есть еще младшая дочь с оформленной инвалидностью (ДЦП, астма).

Сейчас в квартире прописан только б. муж. Я (б.жена) и оба ребенка решением суда признаны подлежащими снятию с регистрации по предыдущему месту прописки, в связи с чем я подала заявление на регистрацию нас всех в двушке. Мне отказали на основании того, что необходимо согласие бывшего супруга (он должен знать о перемещениях детей – в данном случае на бумаге, фактически как жили в двушке так и живем). Б.муж на словах не против (сейчас сам в США, приедет через пару недель на месяц максимум), но нотариальное согласие посылать отказывается – мол, когда приеду, сам все и подпишу.

Вопрос: а если не подпишет? Что делать? И чем все это грозит?
Я сейчас даже льготой по квартплате воспользоваться не могу – платим по полной за всехживя на алименты.

С уважением,
Юля

P.S. Квартиру собираемся продавать и разъезжаться в течении ближайшего времени. Определен порядок пользования квартирой (решение суда) – маленькая комната за мужем, большая – мне и детям.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2009, 12:03   #2
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от juliana7 Посмотреть сообщение
Мне отказали на основании того, что необходимо согласие бывшего супруга (он должен знать о перемещениях детей – в данном случае на бумаге, фактически как жили в двушке так и живем).
Вам не должны отказыват в регистрации на своей собственности.
Собирайте документы и пишите жалобу вышестоящему начальству, которое отказало в регистрации детей. Вы имеете право зарегистрировать детей без чьего-то согласия.
Тем более, что детей сняли с регистрации по суду с прежнего места .

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ