![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
постараюсь коротенечко.
Авария. Выплаты по ОСАГО не оправдали даже самых скромных ожиданий. Возникли вопросы юридического характера. 1. Основываясь на документах судебного разбирательства о подобном моему случае, которые были доступны в инете, сделала вывод, что страховые компании не имеют право снижать выплаты на якобы амортизацию авто. Мол в законе об осаго нет ничего о состоянии машины на момент аварии. так ли это и если нет, то каковы коэффициенты? У меня авто 2007 года. сняли 22%. 2. При расчете калькуляции использовали цены региона "москва-московская обл". Верно ли это или в расчет должны приниматься цены региона, где зарегистрирован автомобиль? Мой железный друг "прописан" в Москве. 3. Если в случае обращения в суд, я выиграю дело, то лягут ли мои судебные издержки на ответчика? Или это моими проблемами и останется? спасибо заранее за возможные ответы. Наталья. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Правила ОСАГО П.63. Восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен.
При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах. Если выиграете дело, все расходы с ответчика. По поводу износа - сообщите марку, модель и пробег Вашего авто. Я рассчитаю Вам процент износа по рекомендациям НАМИ. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Авто Хендай Гетц, 2007 года.
А Москва и область объеденены в один регион или всё таки они существуют отдельно? Пробег на момент аварии приблизительно 45000. Последний раз редактировалось Дюдю; 26.06.2009 в 16:41.. |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Износ Вашего ТС на момент ДТП составлял по разным источникам от 15,14% до 19,18 %.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, но не сочтите за вредность, а лишь за пытливость ума, но про регионы уточните пожалуйста... Если машина московская, то расчитывать должны по Москве или они вправе были включить и область? Это все таки существенно снижает цены...а катится в Чехов, например, для ремонта вообще неохота))
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Если ТС стоит на учете в Москве, плюс Ваша гарантийная СТОА, на которой Вы регулярно проходили ТО тоже в Москве, тогда - цена Москвы.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях