![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Наш случай больше похож на хороший детектив. Буду рада любому совету или комментарию по сложившейся ситуации. Подробности буду писать по мере необходимости. Что делать вообще, ума не приложу и как себя вести.
Имеется в наличии квартира в Казахстане. Все происходит именно тут. . Собственники я и мама. Право собственности - по приватизации 1992г. Мама умерла 3 с небольшим месяца назад от онкологии с обширными метастазами в череп даже . Я являюсь гражданкой РФ с 1995 года. так же у мамы зарегистрирован брак в 1980 году. Но эта квартира была получена еще до ее замужества, поэтому отчим собственником не является. У него есть другое жилье. Как это случилось, сейчас занимается полиция, после жалобы в Прокуратуру , спустя 2,5 месяца все-таки приняли в следствие. Каким-то не понятным для меня образом, за моей спиной , хотя последние 7 месяцев до смерти мамы, я проживала с ними, малознакомые люди привели нотариуса, и мама подписала завещание, согласно которого, все принадлежащее ей имущество переходит в собственность парализованного 80-летнего отчима, которые уже три года прикован к кровати после обширного инсульта, мало что соображает и способен ли вообще адекватно воспринимать реальность - не ясно. Я, как дочь, естественно стеснялась людских пересудов , жалела больных стариков. Не довела дело о признании недееспособными до конца, отказалась от приезда комиссии из псих. диспансера. по решению суда Что в итоге на сегодняшний день: 1. на отчима в тот же день и час, что и завещание, оформлена рента с пожизненным содержанием на малознакомую "тетю" предпенсионного возраста. В ренте вообще не прописано никаких условий, только то , что она обязана содержать, кормить, лечить и похоронить по обрядам (фраза из договора ренты). Сама "тетя" не имеет официального источника дохода уже лет 200, и которая сейчас вместе с отчимом проживает в нашей с мамой квартире и, кроме всего прочего, привела в эту квартиру своего сожителя, мужика, который, похоже, пил всю свою сознательную жизнь , но сейчас "мы уже давно не пьем и будем тут жить и ухаживать за дедушкой, так мама завещала." 2. в квартире отчима, которая по договору ренты сразу перешла в собственность к этой "тете", поселилась ее подружка на не понятных основаниях, и устроилась на работу бухгалтером в наш КСК, при этом старый бухгалтер который проработал в КСК больше 10 лет, почему-то был уволен "по собственному желанию". 3. Опекунство или попечительство "тетя "на отчима не оформляла, но при этом с большим удовольствием этот же нотариус удостоверил целую кучу доверенностей, согласно которым "тетя" теперь "распорядитель жизни " нашего отчима. Очень активно снимаются его накопления, из дома уходят вещи как новые, так и б/у. Куда не известно. Даже был выполнен набег на банки города в поисках вкладов на имя отчима и моей мамы. А там, поверьте, есть что снимать. Отчимовские счета оголены , как я понимаю, полностью. Мамины пока нет, ждут когда пройдет полгода, чтобы вступить в наследство. Вопрос теперь про квартиру которая в нашей собственности с мамой. Доказать в суде мы пока не смогли, что мама не давала отчет своим действиям при подписании завещания. Нет у нас ни свидетелей, ни медицинских заключений, что она была не в себе. Хотя уж как она была не в себе временами, знаю только я. В отмене завещания суд нам отказал, судья не захотела, видимо, разбираться в деталях. По завещанию мамина доля теперь должна отойти отчиму, т.е. этой "тете" с доверенностями от отца. Разве могла мама завещать совместную собственность кому-то? Выделение долей мы не делали. Всегда с мамой у нас все было хорошо. я у нее - единственная дочь . И что мне теперь с этой квартирой делать? После приватизации квартира в совместной собственности. - - - - p.s. со сводной сестрой (дочерью отчима от первого брака) сейчас начали не самую приятную возню вместе с полицией, надеемся, что сможем доказать факты кражи и, возможно, мошенничества со стороны этой группы тетушек предпенсионного возраста, и вернуть отца в семью. Так получается, что в к любому старому и больному человеку , в отсутствии детей в это время дома, могут прийти подобные "тети" и не важно как уговорами ли, страхом ли, еще как-то, сделать по принципу "мы уже давно не пьем и будем тут жить и ухаживать за дедушкой" Последний раз редактировалось taianaS; 06.02.2018 в 19:46.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях