![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Договор займа между физ лицами. Срок возврата просрочен. сумма 250 т.р. Хочу подать иск в суд. Но чтоб ответчик однозначно знал что деньги уйдут не мне, а на благотворительность (в т.ч. в расчете на его совесть). Как это оформить? Можно договор займа переоформить на больницу (благ. фонд), чтоб от его имени подавать иск ? Или какое то "приложение" к судебному иску, для судебных исполнителей(чтоб деньги дошли и без меня, пусть и через время). Как правильней поступить?
спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
Подавайте. А детской больнице ваши проблемы зачем?
В вашем случае - это еще не деньги. Цитата:
Не перекладывать эту проблему на ни в чем не повинную больницу. Юридическое лицо ничего не может получить даром, не заплатив при этом налоги. Это доход. А с дохода платят налог. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спрошу иначе :
при подаче иска возможно зафиксировать конкретного получателя средств, после принятия решения судом? |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
Kris050983, нет, нельзя при подаче иска зафиксировать конкретного получателя средств после принятия решения судом. Больница - не участник процесса, ее права и законные интересы не нарушены.
Вы - истец, в случае, если иск будет удовлетворен, вы будете взыскателем, а ответчик - должником. Получите деньги на руки (или на счет) - передавайте эти деньги больнице. Но, повторюсь, больнице придется платить с дохода налог (или налоги). Сначала больница должна согласиться с таким дарением. Подробнее по налогам сказать не могу, надо знать, на какой СНО находится больница. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1. логика подсказывает, что коли судебные приставы перечисляют изъятые суммы, - соответственно как то у них оказываются реквизиты, и можно указать требуемые.
2. я ранее уже переводил суммы на http://www.deti.msk.ru/ деньги доходили. по поводу налогов никто не возмущался. |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
А никто и не будет возмущаться. Речь шла о том, что дарение надо согласовать с одаряемым, сначала хотя бы устно. Видно, Вы еще не сталкивались с законом о противодействиии легализации (№ 115-ФЗ) и не в курсе, что приходится держать ответ за любые суммы. Благие намерения - это замечательно, отдельное вам за это спасибо, но одаряемый должен знать об источнике своего финансирования, иначе ему придется отписываться по этому поводу.
Вот о чем шла речь. И вот об этом шла речь. |
|
|
«Закония» в соц. сетях