![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Три дня назад я купила телефон, но как выяснилось, у него очень плохие динамики – на улице его почти не слышно. Имею ли я право вернуть его в магазин?
Последний раз редактировалось Дмитрий; 14.05.2009 в 12:52.. Причина: Изменение шрифта на предустановленный |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.01.2009
Поблагодарили 42
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
Ваш телефон ведь не относится к технически слоным товарам. А если и относится, то
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я сегодня обращалась туда с этим вопросом, но не было менеджера, сказали завтра подойти. Еще сказали, что в случаи обмена товара мой телефон будет уценен на 20%, т.е. сумма будет меньше, чем я уплатила. Разве они имеют право удерживать с меня эти 20%?
Последний раз редактировалось Дмитрий; 14.05.2009 в 12:52.. Причина: Изменение шрифта на предустановленный |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 42
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
По поводу снижения цены очень интересно. Настаивайте на том, что вас не информировали должным образом о свойствах товара.
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 17.03.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 146
раз(а) в 118 сообщениях
![]()
ЮЛИЯ1986, если будет доказано, что у телефона плохие динамики, в результате чего невозможно разговаривать при уличном шуме - недостаток, то Вам вернут ВСЕ уплаченные деньги (удержать какие-то проценты не имеют права), в противном случае Вы оплатите расходы продавца на проведение экспертизы, если она будет иметь место.
Вам надо писать претензию с требованием вернуть все деньги за товар с недостатком в течение 10 дней, в противном случае - суд, проценты, убытки, штраф, а не ждать менеджера, уборщицу или еще кого. А вернуть как исправный телефон - не получится, т.к. он есть в п. 11 ПП № 55. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое!!! Надеюсь, все получится!
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Но он же исправен! Просто когда я его покупала, мне не сказали, что у этой модели есть особенность – плохое качество воспроизведения звука.
|
![]() |
#8 | |
Юрист
![]() Регистрация: 17.03.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 146
раз(а) в 118 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так продавец согласился с этим. И сам сказал, что у этой модели такая особенность. Но сказал только тогда, когда я пришла вернуть телефон!
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 42
раз(а) в 38 сообщениях
![]() |