![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У моего родственника такая ситуёвина.был инсульт-дали 2-ю рабочую группу. Сейчас работает по мере возможности. Но ни больничный лист (годичной давности) ни з/пл не выплачивается. Ни какие меры воздействия на сволочь-директрису не эффективны.
Есть у кого-нибудь образец искового?Киньте, плиз! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 43
Поблагодарили 43
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
а в гос. инспекцию труда не обращались?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 43
Поблагодарили 43
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
Нашел пока такое
Мировому судье судебного участка № __ (название территории местонахождения) (Ф.И.О.) Истец: (Ф.И.О., адрес) ________________________ Ответчик ![]() ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЗЫСКАНИИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ВОЗМЕЩЕНИИ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА Я работала (должность, выполняемая работа) на (в) (наименование предприятия) с (число, месяц, год) . Мною был заключен трудовой договор с Ответчиком, согласно которому моя ежемесячная заработная плата составляет __________________________. Согласно статье 21 Трудового кодекса РФ работник имеет право "на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы", а в соответствии со статьей 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан "выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату". Однако в течение всего срока моей трудовой деятельности я ежемесячно получала только часть заработной платы, а именно______________________рублей. Я неоднократно обращался к руководству Ответчика с требованиями выплатить причитающуюся мне заработную плату в полном размере, однако мои законные требования удовлетворены не были. За период моей работы в (наименование Ответчика) . Ответчик мне не доплатил в общей сложности ______________________ рублей. Данная сумма получена в результате следующего расчета: (посчитать сумму задолженности, которую предположительно должен выплатить работодатель) . Также считаю, что работодатель своими незаконными действиями причинил мне глубокие нравственные страдания. На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 22, 382 Трудового кодекса РФ и статьей 23 Гражданского процессуального кодекса РФ, прошу: 1. Взыскать с Ответчика ___________________рублей невыплаченной заработной платы. 2. Взыскать с Ответчика ___________________ рублей в возмещение морального вреда. Приложение: 1. Копия искового заявления. 2. Копия трудового договора. 3. Справки о начисленной заработной плате. Дата________________ Подпись ______________________ |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 43
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
В смысле предупредим? Они предписание должны были выдать. На исполнение которого мах месяц дается.
|
![]() |
#6 | |
Юрист
![]() Регистрация: 10.04.2008
Благодарности: 45
Поблагодарили 116
раз(а) в 112 сообщениях
![]() Цитата:
Приложите копию ответа трудиснпекции к исковому и достаточно (в смысле переписки с надзорными инстанциями). Не тратьте больше времени на всякие инстанции, взыскивайте деньги через суд. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях