![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.02.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я гражданка Украины, муж гражданин России. Осенью этого года мы будем уже 3 года в браке.
Встречала информацию, что после 3х лет в браке РВП оформляется по упрощенной схеме. Как это происходит? У нас есть ребенок (гражданин РФ) и я без работы. И еще - после оформления РВП я могу ездит на Украину так часто, как хочу? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
ibochka, РВП оформляется вне пределов квоты, т.к. у Вас есть основание - муж гр. РФ,.
Срок - 3 года в браке, к Вам не относится. Оформляйте РВП, можете успеете подать документы для приобретения гражданства в упрощенном порядке до 01.07.2009 г. При наличии РВП срок нахождения за границей не должен превышать 6 мес. |
![]() |
#3 | ||
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
1. я сейчас на Украине - если приехать и начать оформлять РВП, то отсюда мне надо какие-либо справки брать? 2. у меня загран паспорт заканчивается в октябре этого года - будет ли он действителен для получения РВП? 3. мне въезжать в РФ по загран паспорту в этот раз? Цитата:
|
||
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
ibochka,
1. нет 2. да 3. да 4. да Быстренько едете в РФ и сдаете документы на РВП, не просто быстренько, а срочно! Про пребывание за границей по РВП пока забудьте, Вы его еще не получили. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Для получения РВП мне надо:
Подать документы на РВП:
2)документ, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией; 3)документы, подтверждающие отсутствие инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих (лепра, туберкулез, сифилис, хламидийная лимфогранулема (венерическая), шанкроид). *Можно подать в течение 30 суток со дня подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание
Для регистрации после получения РВП*: Необходимо принести в районный ЕРЦ ЖЭК такие документы:
Все заверяется, дают документы (листок убытия, и.т.д.). И со всем этим идти в районное ОВД. Все отдаете - Вам ставят штамп. После штампа в паспорте, через неделю опять придти в ЕРЦ ЖЭК и получить выписку из домовой книги, где уже будете временно фигурировать ВЫ - это уже для гражанства. Кроме этого, в течение одного года со дня въезда в Российскую Федерацию необходимо представить в территориальный орган ФМС Росси свидетельство о постановке на учет в налоговом органе. – как эта процедура происходит? Есть что-то, что я пропустила или неправильно написала? |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
И скажите пожалуйста, что будет, если я не подам на РВП до 01.07.2009 г?
И если я получу РВП, а на гражданство не подам сразу? |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
По поводу документов на РВП:
оригинал нотариально заверенного перевода, МК и уведомление - ксерокопии и оригиналы, свид. о браке - нотариально заверенная копия. Оригиналы всех документов нужны. В целом все про подачу документов верно. О регистрации и налоговой пока можно не напрягаться, главное сдать документы, если Вы конечно, хотите после этого получать гражданство. В принципе ничего не будет. Все зависит от того, какие у Вас цели. Если хотите получать гражданство, то Вы не просто должны сдать документы на РВП, Вы должны его получить до 1 июля 2009г. и до этой же даты подать на гражданство. Если же речь просто об РВП, то его можно получать когда угодно, от сроков не зависит. |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Спасибо вам за ответы!! |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Я напрягаюсь, потому что нужно зарегистрироваться в течении 7 дней, а одного из собственников необходимо будет срочно вызывать в Москву.
Успеем ли мы? + в нашем доме закрыли прописку, прописывают только новорожденных детей. Как узнать зарегистрируют ли меня? |
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
У Вас будет как минимум 2 месяца после сдачи документов, пока Вы будете ожидать решения.
Это совсем другое, Вас будут временно регистрировать и если все документы будут в порядке, не сделать этого просто не смогут. |
|
|
«Закония» в соц. сетях