![]() |
#1 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Вчера столкнулся с проблемой обмена паспорта, так как просрочил дату замены аж на полгода с лихвой.
Инспектор, несмотря на все мои попытки защититься ссылками на КоАП и Положение о паспорте РФ составила протокол и вынесла Постановление. В данный момент готовлю жалобу в прокуратуру и, параллельно, начальнику УФМС по СПБ. Поскольку это первый раз, когда я решился на спор с законом ( ![]() Спасибо за помощь. Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
Bartlebi, воспользуйтесь поиском, была большая тема про паспорт, будет непонятно, спросите.
Прокуратура, это конечно хорошо, но как правило, толку мало. Постановление лучше обжаловать в суд, делается это в течение 10 дней с момента его получения. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за наводку.Поищу.
Один вопрос.Копии постановления на руках у меня нет.Выдадут мне ее, когда я получу паспорт. А ведь десятидневный срок начинает исчисляться со дня вступления постановления в силу.Очень может получиться, что паспорт я получу по прошествии этих 10 дней. Подскажите, как быть в этом случае?Нужна ли копия постановления или, возможно, будет достаточно только номера? Естественно, подпись за копию я не ставил. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
Bartlebi, внимательнее читайте ответы:
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Впредь буду внимательней.
Спасибо, нашел тему про паспорт. Очень познавательно.Остался один вопрос. На соседнем форуме создал такую же тему. Человек на том форуме сослался на то, что согласно пункту 7 Положения о паспорте гражданина РФ: 7. Срок действия паспорта гражданина: от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста; от 20 лет - до достижения 45-летнего возраста; от 45 лет - бессрочно. По достижении гражданином (за исключением военнослужащих, проходящих службу по призыву) 20-летнего и 45-летнего возраста паспорт подлежит замене. Из этого можно предположить, что после достижения 20 лет паспорт становится недействительным. Действительно ли это предположение?И если нет, то каким образом можно доказать обратное? |
|
|
«Закония» в соц. сетях