![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такая: Мой брат всю жизнь избивал мою мать (при чём очень жестоко) и тянул вымогательством из неё деньги. Она лишь единственный раз написала на него заявление 10 лет назад в результате чего его на пару месяцев упекли в психушку с постановкой на учёт и диагнозом шизофрения. Мать умерла полгода назад от рака груди, я считаю это следствием именно побоев. Свидетелей побоев очень много, вся родня и соседи с 2-х мест жительства. Возможно ли сейчас возбудить уголовное дело против брата о постоянных побоях матери?
Последний раз редактировалось BZZZ; 06.08.2009 в 20:13.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Часть 2 статьи 20 УПК РФ гласит: "Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115 частью первой, 116 частью первой, 129 частью первой и 130 Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи, и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым. Примирение допускается до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора". Цитата:
Какова Ваша цель? Изолировать брата от общества? Тогда при первом же приступе "ярости" с его стороны звоните в "психушку". Это лучший вариант. |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях