Ответить

Опции темы
Старый 27.07.2009, 23:56   #1
xMaDx
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 12.10.3 КоАП РФ (времянка кончилась, не лишили)

Здравствуйте..
У меня вопрос...
26.05.2009 мне был выписан протокол за нарушение 12.10.1.В ГАИ переквалифицировали в 12.10.3..Это повторное нарушение правил ж/д переезда за год..За это предусмотрено 1 год лишения прав...
На комиссию в ГАИ я не ходил.Пришел на суд по повестке 2.07.2009..Рассказал как всё было..Судья сказала,что самое большое чем может помочь это отправить мои документы обратно в ГАИ что-бы их какой-то дополнительной информацией подкрепили,а там глядишь пройдёт срок давности административного правонарушения.......Времянка кончилась 26.07.2009.То есть уже 2 дна назад...Из суда и из ГАИ после 2.07.2009 вообще ничего не приходило...

Теперь возникли такие вопросы:
1.В течении 2-х месяцев меня суд не осудил,и как я понимаю по идее мне должны вернуть права?(ходотайств никаких не писал,дело рассматривали в районе где произошло нарушение правил).
2.Если мне можно уже права забирать,то зачем тогда во времянке имеются пункты "продлено до"?Когда я например в ГАИ приду не продлят ли мне их и вообще показывать ли мне времянку в ГАИ?
3.Да и..Конечно глупый вопрос...Но если документы после суда 2.07.2009 были направленны из суда обратно в ГАИ и по истечению времянки 26.07.2009 мне никаких повесток не приходило то вероятнее где сейчас находятся права в суде или же до сих пор в ГАИ?

Заранее огромное спасибо)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2009, 01:06   #2
gragm
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 184 раз(а) в 170 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если из ГИБДД в суд материалы не поступали, то идите в ГИБДД и получайте права.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2009, 02:05   #3
Педалькин
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415 раз(а) в 361 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от xMaDx Посмотреть сообщение
Судья сказала,что самое большое чем может помочь это отправить мои документы обратно в ГАИ что-бы их какой-то дополнительной информацией подкрепили,а там глядишь пройдёт срок давности административного правонарушения
ого!! Какое приятное сообщение в конце понедельника)) Не перевелись еще судьи в России)))

Цитата:
В течении 2-х месяцев меня суд не осудил,и как я понимаю по идее мне должны вернуть права?
По идее да! Но надо убедиться, что суд не вынес Вам постановление заочно.

Цитата:
Если мне можно уже права забирать,то зачем тогда во времянке имеются пункты "продлено до"
Вам в ответ КоАП ст 27.10 пункт 3

Цитата:
В случае, если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение двух месяцев, срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, продлевается судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело об административном правонарушении, на срок не более одного месяца при каждом обращении. При подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида продлевается судьей, должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении.
Цитата:
Сообщение от gragm Посмотреть сообщение
Если из ГИБДД в суд материалы не поступали, то идите в ГИБДД и получайте права
Не обязательно так. Даже если материалы дошли до суда, постановление все равно должно быть вынесено не позже 2х месячного срока.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2009, 02:05   #4
Педалькин
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

повторное сообщение - удалите, пожалуйста!

Последний раз редактировалось Педалькин; 28.07.2009 в 02:06.. Причина: лаг форума

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2009, 02:27   #5
gragm
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Педалькин Посмотреть сообщение
Не обязательно так. Даже если материалы дошли до суда, постановление все равно должно быть вынесено не позже 2х месячного срока.
Уважаемый Педалькин.
Вы не совсем внимательно прочитали ответ. Смысл в следующем.
В суд можно не ходить, можно просто позвонить и узнать о судьбе дела. "Если из ГИБДД в суд материалы не поступали, то идите в ГИБДД и получайте права". Если материалы поступили, то нужно идти в суд и получать постановление о прекращении дела (возможно при этом гражданин получит ВУ, если оно было приложено к материалам дела), с этим постановлением в ГИБДД для получения ВУ, или постановление о лишении. Во втором случае, ВУ не получит, но продлит ВР на срок подачи жалобы на постановление.
Извините, если я неясно выразился.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2009, 10:51   #6
Педалькин
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

gragm, спасибо! Действительно был не внимателен!) в 2 часа ночи как-никак писал)

Вам вопрос, как явно хорошо знающему эту тему: нарушение ст. 12.10.3 КоАП уполномочены рассматривать только судьи (ст 23.1 КоАП). Тогда почему Вы пишите, что в ГИБДД должны отдать права, если даже все сроки очевидно вышли? Неужели там без постановления суда о прекращении административного производства вот так просто отдадут ВУ?

Последний раз редактировалось Педалькин; 28.07.2009 в 11:05..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2009, 21:11   #7
gragm
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Педалькин Посмотреть сообщение
почему Вы пишите, что в ГИБДД должны отдать права, если даже все сроки очевидно вышли? Неужели там без постановления суда о прекращении административного производства вот так просто отдадут ВУ?
В определении о возвращении протокола об АП и других материалов дела судья обычно пишет о противоречивости изложенных в административном материале данных и необоснованности указания события или состава правонарушения. А срок, он и в Африке срок. Поэтому, если устранить в 2-х месячный срок недостатки административного материала ГИБДД не сумеет, дело закрывается самим ГИБДД.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2009, 10:49   #8
xMaDx
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо!
04.08 пришло по почте постановление суда о прекращении дела об АП.
10.08 сходил в гаи и без проблем получил свои права)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2009, 12:19   #9
Педалькин
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В принципе это и был ответ на мой вопрос в посте #6 ))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2009, 00:48   #10
gragm
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спасибо!
04.08 пришло по почте постановление суда о прекращении дела об АП.
10.08 сходил в гаи и без проблем получил свои права)
Поздравляем с успешным разрешением дела !!!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ