![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте..
У меня вопрос... 26.05.2009 мне был выписан протокол за нарушение 12.10.1.В ГАИ переквалифицировали в 12.10.3..Это повторное нарушение правил ж/д переезда за год..За это предусмотрено 1 год лишения прав... На комиссию в ГАИ я не ходил.Пришел на суд по повестке 2.07.2009..Рассказал как всё было..Судья сказала,что самое большое чем может помочь это отправить мои документы обратно в ГАИ что-бы их какой-то дополнительной информацией подкрепили,а там глядишь пройдёт срок давности административного правонарушения.......Времянка кончилась 26.07.2009.То есть уже 2 дна назад...Из суда и из ГАИ после 2.07.2009 вообще ничего не приходило... Теперь возникли такие вопросы: 1.В течении 2-х месяцев меня суд не осудил,и как я понимаю по идее мне должны вернуть права?(ходотайств никаких не писал,дело рассматривали в районе где произошло нарушение правил). 2.Если мне можно уже права забирать,то зачем тогда во времянке имеются пункты "продлено до"?Когда я например в ГАИ приду не продлят ли мне их и вообще показывать ли мне времянку в ГАИ? 3.Да и..Конечно глупый вопрос...Но если документы после суда 2.07.2009 были направленны из суда обратно в ГАИ и по истечению времянки 26.07.2009 мне никаких повесток не приходило то вероятнее где сейчас находятся права в суде или же до сих пор в ГАИ? Заранее огромное спасибо) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.05.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]()
Если из ГИБДД в суд материалы не поступали, то идите в ГИБДД и получайте права.
|
![]() |
#3 | ||||
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
повторное сообщение - удалите, пожалуйста!
Последний раз редактировалось Педалькин; 28.07.2009 в 02:06.. Причина: лаг форума |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]() Цитата:
Вы не совсем внимательно прочитали ответ. Смысл в следующем. В суд можно не ходить, можно просто позвонить и узнать о судьбе дела. "Если из ГИБДД в суд материалы не поступали, то идите в ГИБДД и получайте права". Если материалы поступили, то нужно идти в суд и получать постановление о прекращении дела (возможно при этом гражданин получит ВУ, если оно было приложено к материалам дела), с этим постановлением в ГИБДД для получения ВУ, или постановление о лишении. Во втором случае, ВУ не получит, но продлит ВР на срок подачи жалобы на постановление. Извините, если я неясно выразился. |
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
gragm, спасибо!
![]() Вам вопрос, как явно хорошо знающему эту тему: нарушение ст. 12.10.3 КоАП уполномочены рассматривать только судьи (ст 23.1 КоАП). Тогда почему Вы пишите, что в ГИБДД должны отдать права, если даже все сроки очевидно вышли? Неужели там без постановления суда о прекращении административного производства вот так просто отдадут ВУ? Последний раз редактировалось Педалькин; 28.07.2009 в 11:05.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]()
В определении о возвращении протокола об АП и других материалов дела судья обычно пишет о противоречивости изложенных в административном материале данных и необоснованности указания события или состава правонарушения. А срок, он и в Африке срок. Поэтому, если устранить в 2-х месячный срок недостатки административного материала ГИБДД не сумеет, дело закрывается самим ГИБДД.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо!
04.08 пришло по почте постановление суда о прекращении дела об АП. 10.08 сходил в гаи и без проблем получил свои права) |
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]() ![]() В принципе это и был ответ на мой вопрос в посте #6 ))
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях