![]() |
#1 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые знатоки уголовного права! Мне опять потребовалась ваша помощь. Если некорректно задаю вопрос или непонятно объясняю - задавайте, пожалуйста, уточняющие вопросы, исправляйте..Пока напишу только первый вопрос...
Подано заявление о преступлении. Просим возбудить УД по ч. 2 ст. 105 УК (убийство из корыстных побуждений). Заявление подано в УВД (не в ОВД). Кому должны передать заявление: КМ, ОБЭП ? Как положено? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
Mara, ст.151 УПК РФ
подследственность СК при прокуратуре |
![]() |
#3 |
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Advocatessa, спасибо! Не в первый раз выручаете! Дополню, что второй экз. написан в прокуратуру.
Значит, дело передается в СК, так? Как мне должны об этом сообщить? Через какое время после подачи заявления? Я позвонила в ДЧ УВД, мне назвали фамилию человека, который занимается моим заявлением (подано мной по доверенности). Кем должен быть это человек: следователь или еще кто-то? Прошу прощения за количество вопросов, но что-то мне подсказывает, что меня обманули. Чуть позже я объясню. Еще раз спасибо! |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
Mara,всегда рада помочь
![]() верно, у вас, если вы подали заявление в УВД, на руках должен быть талон-уведомление о принятом заявлении и его регистрации в КУС. Когда подали? Статья 144. Порядок рассмотрения сообщения о преступлении 1. Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения Этот срок может быть продлен до 10-ти суток и далее до 30-ти макс. |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Я позже попрошу модератора раздела удалить мою тему, но пока пишу все, как есть..
Дело в том, что моему клиенту по гражданскому делу несколько лет назад отказали в ВУД. А речь шла о пропаже человека после "продажи" квартиры. Плюс, ему поступили угрозы, он больше и не дергался. Речь идет об отце клиента. Сейчас я подняла эту тему, человек-то пропал, а квартира семь раз перепродана, пару раз по подложным документам. Мне порекомендовали следователя СК В., я с ним связалась, он порекомендовал нач. ОРЧ в ОБЭП С., с которым он работает. Я это знала. Обратилась. Да, он посмотрел документы и мои доказательства совершенного преступления и сказал, куда и как написать. В прокуратуру и в УВД. Я это сделала. Третий экз. сказал принести ему. Принесла. Уверил, что это дело его , и он будет им заниматься. Речь идет о банде, в которую входили сотрудники милиции. Попросили указать всех - указала (всех, кто попадался на пути и тормозил дело). На данный момент прошли 6 дней - звоню в ДЧ, а мне говорят, что заявление передано некому Ш. , уполномоченному... То есть, тому, о ком речь вообще не шла! Вот и думаю, что меня обманули, и дело опять затухнет. Или у меня уже необоснованная паника?? Я в заявлении указала всех сотрудников милиции, которые попадались на пути и уничтожали документы... Спасибо.(((( |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
это бывший УБОП...орг.преступностью занимается, а ОБЭП это отдельная песня - экономические преступления....ОРЧ не в ОБЭП, а в отдельная структура УР...
туда бесполезно звонить, ехать лично надо и выяснять кому передано, почему не уведомили о продлении срока проверки и что собственно по заявлению делается\сделано.. вы навестите исполнителя, от этого уже можно плясать так сказать... а то, что говорит ИМХО о не скором принятии ПРАВОВОГО решения по заявлению, сами понимаете...связи |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Advocatessa, спасибо!! Правильно ли я понимаю, что после трех суток я уже имею полное право что-то требовать (просить) сообщить о результатах? Если можно - напишу еще, завтра поеду. От злости на себя, доверчивую, аж трясет всю..(((
Этим уродам уже вынесли приговоры ( если набрать в поисковике в интернете " Анчоусы в кровавом соусе" - попадете на статью о процессе). А еще ненайденных трупов - море.. И, говорят, что половина уродов на свободе... Еще раз ВАС благодарю... С уважением... |
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
все верно, первоначальный срок проверки - 3-е суток, если по каким-то причинам принять решения не представляется возможным (ответы на запросы не пришли, экспертизы не проведены и т.д.) он продляется до 10-ти, далее до 30-ти. Обо всех решениях по вашему заявлению вы должны быть извещены (это в идеале)...
так вы на них же пишете? всегда рада помочь, чем могу ![]() |
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Ясно, спасибо.
Да, на них. Картина - один в один: участковый, поддельный паспорт, поддельная доверенность, "продажа" квартиры, человека выписывают в несуществующий адрес в деревне . Человек пропал.. Якобы, "утратил связь с родственниками".. Далее - уничтожение розыскного дела и отказ возбуждении УД. Отпишусь. Благодарю!!!! |
Метки |
возбуждение уд, порядок и основания, сроки и подследственность |
|
|
«Закония» в соц. сетях