Ответить

Опции темы
Старый 25.07.2011, 13:12   #1
zemm1
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Договор уступки прав требований

Добрый день!
Хочу купить квартиру, Застройщик предлагает мне заключить Договор уступки прав требований по договору участия в долевом строительстве между Застройщиком и Закрытым паевым инвестиционным фондом.
Помогите, пожалуйста, разобраться:
1. Почему в договоре уступки нет сроков ввода объекта недвижимости в эксплуатацию (при этом в основном договоре долевого участия срок ввода в эксплуатацию и срок передачи квартиры Участнику долевого строительства есть)?
2. Почему в Договоре уступки указано, что Застройщик обязан после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию передать Стороне 1 (Паевой фонд) объекты долевого строительства? Почему передача квартиры не напрямую мне, а через Паевой фонд, ведь мне по факту уступлены все права Паевого фонда?
3. Исходя из вышеописанного я делаю вывод о том, что, если будут задержки в сроках ввода объекта недвижимости в эксплуатацию или передачи квартиры Участнику договора долевого строительства, то Застройщик будет направлять предложения о переносе сроков Паевому фонду, а не мне? а Паевой фонд спокойно будет подписывать эти доп.соглашения и сроки будут переноситься на год, два и т.д.?
Заранее спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2011, 14:21   #2
Лана Сухарева
Юрист

Благодарности: 55
Поблагодарили 198 раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На мой взгляд Вас пытаются обмануть.
Застройщики, чтобы заработать и на поприще оформления уступок права требования, в договоре участия в долевом строительстве предусматривают положение, в соответствии с которым уступка невозможна без согласия Застройщика. При этом для одобрения такой уступки Застройщик запросит значительный процент от сделки, что либо будет не выгодно продавцу, либо приведет к невозможности переоформления договора. При указанной практике рекомендуем при заключении договора обращать особое внимание на положения, касающиеся свободного или зависимого отчуждения права на приобретенную недвижимость по договору участия в долевом строительстве. На начальных этапах Застройщики соглашаются изменять положения договоров в данном контексте.
Цитата:
В настоящее время в мире «долевки» довольно часто можно встретить схему, когда застройщик заключает договор долевого участия в строительстве со своей же аффилированной компанией. Дольщиком по такому договору является юридическое лицо формально не имеющее отношения к застройщику, тем не менее находящееся под непосредственным управлением застройщика через институт номинальных директоров (например). Называют такую компанию, как правило, инвестором. Инвестор - с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Предметом такого договора являются либо все квартиры в доме, либо существенная часть, либо заключено несколько договоров на все квартиры.
http://law.vdolevke.ru/articles/read/75/
Вам необходима консультация с юристом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2011, 14:22   #3
Лана Сухарева
Юрист

Благодарности: 55
Поблагодарили 198 раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Будьте осторожны. Сейчас очень много мошенников.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.07.2011, 19:48   #4
petrowast
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 44
Поблагодарили 177 раз(а) в 162 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лана Сухарева, А вам не кажется, что соглашение
Цитата:
Сообщение от zemm1 Посмотреть сообщение
Застройщик обязан после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию передать Стороне 1 (Паевой фонд) объекты долевого строительства? Почему передача квартиры не напрямую мне, а через Паевой фонд, ведь мне по факту уступлены все права Паевого фонда?
будет ничтожным, так как новый кредитор занял место прежнего кредитора, который выбыл из договора участия в дол.строительстве. Объем прав участника долевого строительства, равно как и обязанностей застройщика четко определен в № 214-ФЗ, в частности норма об обязанности застройщика совершить участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче не может быть изменена. Это императив.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2011, 02:14   #5
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

zemm1, скиньте сюда скан текста соглашения о цессии, а то боюсь, что испорченный телефон получится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2011, 09:58   #6
zemm1
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Спасибо за ответы, выкладываю сканы Договора уступки прав требования :

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110727/V2A44vRq.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110727/710VR8Kl.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110727/oEVRc1aj.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110727/BiW0UnCM.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110727/f7hU7fTI.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110727/NW0Az6zv.jpg

Если понадобится основной Договор ДУ, на который идут ссылки с Договора цессии - тоже могу выложить.
Заранее благодарю за помощь!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2011, 18:35   #7
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:

Если понадобится основной Договор ДУ, на который идут ссылки с Договора цессии - тоже могу выложить.
Заранее благодарю за помощь!
Договор УДС тоже выкладывайте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2011, 00:07   #9
petrowast
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Почему в Договоре уступки указано, что Застройщик обязан после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию передать Стороне 1 (Паевой фонд) объекты долевого строительства? Почему передача квартиры не напрямую мне, а через Паевой фонд, ведь мне по факту уступлены все права Паевого фонда?
Согласно буквального толкования договора уступки прав Застройщик по договору участия обязан передать квартиру стороне 1, то есть участнику долевого строительства, то есть теперь вам, как новому участнику. Застройщик не может исполнить обязательство выбывшему из договора или какому либо иному лицу, так как это запрещено законом ( № 214-ФЗ).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2011, 00:16   #10
petrowast
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Исходя из вышеописанного я делаю вывод о том, что, если будут задержки в сроках ввода объекта недвижимости в эксплуатацию или передачи квартиры Участнику договора долевого строительства, то Застройщик будет направлять предложения о переносе сроков Паевому фонду, а не мне? а Паевой фонд спокойно будет подписывать эти доп.соглашения и сроки будут переноситься на год, два и т.д.?
Обязательства застройщик обязан исполнить ВАМ лично.
В договоре уступки не указано кто обязан провести регистрацию данной сделки. Но если принять во внимание обязанность Стороны 1, которая исходит из п. 2.1., предоставить зарегистрированные договоры застройщику и кредитору, то можно предположить, что обязанность по регистрации лежит на Стороне 1.
Также я в договоре не увидел обязанность вам договор участия.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
долевое строительство, уступка прав требования

Быстрый ответ