![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
04.04.2009 купила авто в другом городе.Воскресенье и понедельник СТО отдыхает.Во вторник 07.04.2009 загнала на СТО для диагности, помимо мелких неисправностей, обнаружили трещину в блоке целиндра, получается машина не подлежит дальнейшей экплуатации.Машина еще на транзитах, договор купли-продажи обыкновенной письменной формы.Звонила бывшему хозяину,трубку не брал, а потом и вовсе отключился.08.04.2009 поехала в милицию,заявление не приняли, отправила по почте,и претензию(также по почте) на адрес бывшего хозяина.Думаю съездить в прокуратуру, и написать заявление в суд.
Подскажите, какие мысли у вас возникают по поводу этого.Это мой первый авто и вот так получилось! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
04.04.2009г я в г.Новокузнецке купила автомобиль марки «Тайота-Королла» 1990г.в. у Братусь Евгения Николаевича г.Новокузнецк 13 микрорайон 16-26 89030469658.
07.04.2009 (5 и 6 апреля на СТО выходные)поместила на СТО г.Киселевска, где вынесли заключение, что машина не подлежит эксплуатации. Считаю, что Братусь Е.Н. воспользовался моим доверием и ввел в заблуждение. Даже в объявлении было написано следующее: «А/м Тойота-Королла (1990 г.в., V-1.5, цв. серебро, ОТС, МКПП, МР3, акустика, тонировка, нов. резина) – 68.000 руб. Торг. Т. 8-903-046-9658» п 433 абз 1 ст 2 Гражданского кодекса возлагает на продавца ответственность за технически исправное состояние продаваемого предмета на момент его передачи покупателю. И несет ответственность за скрытые дефекты. На звонки и смс Братусь Е.Н. не отвечает. Подразумеваю со стороны Братусь Е.Н мошенничество, так как Продавец несёт ответственность за продажу неисправной машины, если он знал, но для своей выгоды скрыл от покупателя известные ему дефекты автомобиля. На основании вышеизложенного прошу привлечь Братусь Е.Н к уголовной ответственности по ст.159 УК РФ. Приложение: 1.Копия Акта диагностики с СТО. 2.Документы подтверждающие покупку автомобиля. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
"04" апреля 2009г. я заключил с Братусь Евгением Николаевичем договор
купли-продажи автомобиля Toyota-Corolla 1990г.в. №двигателя 5А-3190575, № кузова АЕ915067389,цвет белый и стоимостью 60000 (шестьдесят тысяч) рублей что подтверждается следующими документами: ПТС №42 КХ 511009 и договором купли-продажи от 04.04.2009 и страховым полисом ОСАГО. В соответствии со ст.4 закона РФ "О защите прав потребителей" продавец обязан передать потребителю товар надлежащего качества, однако это требование Закона было грубо нарушено. Уже в первые дни после покупки стали выявляться недостатки автомобиля, и автомобиль был отправлен на СТО и были обнаружены неисправность и необходимость замены агрегатов. Указанные недостатки и необходимость замены агрегатов подтверждены документами технического центра СТО «Мустанг» г. Киселевска. С "07" апреля 2009г. автомобиль находится в техцентре, но замена необходимых агрегатов до сих пор не произведена, в связи с этим я вынуждена ездить на автобусе. Закон же указывает, что недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены незамедлительно (п.1 ст.20 закона "О защите прав потребителей"). Так как недостатки автомобиля до сих пор не устранены, на основании ст.ст. 18,20,23 закона РФ "О защите прав потребителей" требую расторгнуть договор купли-продажи и возвратить мне стоимость автомобиля. Данное требование, согласно ст.22 Закона, вы обязаны выполнить в течение 10 дней со дня предъявления. На основании ст.23 закона РФ "О защите прав потребителей" за нарушение сроков устранения недостатков и возврата денег в связи с расторжением договора купли-продажи продавец обязан в добровольном порядке уплатить потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере 1 % цены товара. Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст.ст. 4, 13, 18, 20, 22, 23 закона РФ "О защите прав потребителей", требую: 1. Расторгнуть договор купли-продажи и возвратить мне уплаченную за автомобиль сумму в размере 60 000 (шестьдесят тысяч) рублей. В случае игнорирования моих требований я буду вынуждена обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вас неустойку за все время просрочки выполнения моих требований о ремонте и о расторжении договора купли- продажи, компенсацию морального вреда, транспортных расходов и за аренду другого автомобиля; также Вам придется оплатить штраф в соответствии с п.6 ст.13 Закона РФ "О защите прав потребителей" и возместить мне расходы на оплату услуг адвоката. О вашем решении сообщите в десятидневный срок. Приложение. 1. Копии документов, подтверждающих факт приобретения автомобиля 2. Копии документов техцентра о неисправностях автомобиля |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 24.05.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 134
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
Нормы закона "О защите прав потребителей" не распространяются на отношения, возникшие между двумя физическми лицами! Продавец обязательно должен осуществлять предпринимательскую деятельность. В вашем случае действуют общие нормы о договоре купли-продажи ГК РФ
|
|
|
«Закония» в соц. сетях