![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.05.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
напишу вкратце; ехал по трассе заехал в населенный пункт дорога грунтовая еду тихо. Догоняют "гайцы" просят сделать остановку и говорят что якобы когда я ехал по трассе (километра 4 назад) то нарушил знак 3.20 на мой вопрос "кто вам ребята сказал такую бяку и откуда вы взялись" они сказали что якобы ехали следом за мной по трассе и видели как я нарушил.я спросил а что же вы сразу меня не остановили если увидели как я нарушил? они ответили а что вы волнуетесь вы ведь не водителем работаете пусть машина отдохнет месяца 4.вообщем короче 19.05.09 идти на суд.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 244
раз(а) в 192 сообщениях
![]()
Во-первых, мировому судье письменно заявите ходатайство о рассмотрении дела по месту Вашего жительства.
Статья 29.5. КоАП Место рассмотрения дела об административном правонарушении 1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица. Если мировой судья пожелает допросить гайцов - пусть они едут к Вам. Во-вторых, уже по месту жительства письменно заявите ходатайство о желании пригласить защитника. Уже сейчас ничинайте поиск защитника. |
![]() |
#3 | |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]() Цитата:
Далее, по тексту Valentin-Sapiens. |
|
![]() |
#4 |
Поблагодарили 244
раз(а) в 192 сообщениях
![]()
oleg3475, Можно сначала ходатайствоваать - по месту учёта, потом вспомнить и ходатайствовать - по месту жительства. В Вашем случае срок давности не приостанавливается - положительный момент.
Главная задача рассматриваться там, где удобно человеку, а не гайцам. Вторая задача - затянуть рассмотрение: истечение срока давности тоже неплохо. При этом, естественно, представлять свои доказательства и порочить гаишные. |
![]() |
#5 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 20.02.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 253
раз(а) в 231 сообщениях
![]()
oleg3475, Valentin-Sapiens,уважаемые коллеги, при удовлетворении ходотайства о рассмотрении дела в другом месте, срок давности приостанавливается до тех пор, пока документы не поступят к судье, уполномоченному рассматривать данное дело. ст. 4.5.5 Коап.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Вождь Пролетариата
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
vtv550,
Очень внимательно 5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. п. 4 ст. 29.5 Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства. |
![]() |
#7 |
Поблагодарили 244
раз(а) в 192 сообщениях
![]()
Ckiy, Таки и я об этом: по месту жительства - приостанавливается, по месту учёта - не приостанавливается
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.05.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
был сегодня в суде принес фотографии места нарушения и распечатку карты этого места-суд перенесли на 29.05 и судья сказала что у гаишников "появился" свидетель которого я обгонял я просто фигею
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Прошу совета по перспективам рассмотрения с суде 26.05 дела о нарушении мной п. 4 ст. 12.15 за пересечение улицы с односторонним движением. Выехал из дворового проезда, расположенного под встречным углом 45% к улице, и, не меняя направления, заданного этим углом, въехал в противолежащий дворовый проезд. При выезде из двора стоял знак 5.7.1, которого в кустах не заметил.
|
![]() |
#10 |
Поблагодарили 244
раз(а) в 192 сообщениях
![]()
_Андрей_, 1. Вашему защитнику надо допросить самих инспекторов, что видели, почему в протоколе не указали свидетеля. Поставить под сомнение наличие этого свидетеля. Поставить под сомнение протокол, в который "забыли" вписать свидетеля.
2. Допросить свидетеля. Для защитника есть занятие. |
«Закония» в соц. сетях