Ответить

Опции темы
Старый 03.05.2009, 21:10   #1
_Андрей_
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Ст.12.15 ч.4 КоАП РФ

напишу вкратце; ехал по трассе заехал в населенный пункт дорога грунтовая еду тихо. Догоняют "гайцы" просят сделать остановку и говорят что якобы когда я ехал по трассе (километра 4 назад) то нарушил знак 3.20 на мой вопрос "кто вам ребята сказал такую бяку и откуда вы взялись" они сказали что якобы ехали следом за мной по трассе и видели как я нарушил.я спросил а что же вы сразу меня не остановили если увидели как я нарушил? они ответили а что вы волнуетесь вы ведь не водителем работаете пусть машина отдохнет месяца 4.вообщем короче 19.05.09 идти на суд. не знаю будут ли там меня слушать но как то надо защищаться. толи попробовать построить на том что обгонял но не в зоне действия знака толи вообще сказать что не чего не знаю не кого не обгонял(в протоколе написал что остановлен не на трассе а посередине деревни и не чего не нарушал)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2009, 00:59   #2
Valentin-Sapiens
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 244 раз(а) в 192 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Во-первых, мировому судье письменно заявите ходатайство о рассмотрении дела по месту Вашего жительства.
Статья 29.5. КоАП Место рассмотрения дела об административном правонарушении
1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.
Если мировой судья пожелает допросить гайцов - пусть они едут к Вам.

Во-вторых, уже по месту жительства письменно заявите ходатайство о желании пригласить защитника.

Уже сейчас ничинайте поиск защитника.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2009, 20:11   #3
Умеренков Олег Николаевич
Юрист

Аватар для Умеренков Олег Николаевич

Благодарности: 11
Поблагодарили 423 раз(а) в 397 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Valentin-Sapiens Посмотреть сообщение
заявите ходатайство о рассмотрении дела по месту Вашего жительства.
_Андрей_, если ваш авто зарегистрирован в вашем регионе, то необходимо заявить ходатайство о рассмотрении не по месту жительства, а по месту учета транспортного средства, поскольку в дальнейшем, могут появиться дополнительные основания для прекращения производства по делу.
Далее, по тексту Valentin-Sapiens.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2009, 22:05   #4
Valentin-Sapiens

Обратиться по нику
Цитата выделенного

oleg3475, Можно сначала ходатайствоваать - по месту учёта, потом вспомнить и ходатайствовать - по месту жительства. В Вашем случае срок давности не приостанавливается - положительный момент.
Главная задача рассматриваться там, где удобно человеку, а не гайцам. Вторая задача - затянуть рассмотрение: истечение срока давности тоже неплохо. При этом, естественно, представлять свои доказательства и порочить гаишные.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2009, 23:55   #5
vtv550
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 7
Поблагодарили 253 раз(а) в 231 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

oleg3475, Valentin-Sapiens,уважаемые коллеги, при удовлетворении ходотайства о рассмотрении дела в другом месте, срок давности приостанавливается до тех пор, пока документы не поступят к судье, уполномоченному рассматривать данное дело. ст. 4.5.5 Коап.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2009, 13:04   #6
Ckiy
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Вождь Пролетариата
Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vtv550,
Очень внимательно

5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

п. 4 ст. 29.5 Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2009, 21:03   #7
Valentin-Sapiens

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ckiy, Таки и я об этом: по месту жительства - приостанавливается, по месту учёта - не приостанавливается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 13:56   #8
_Андрей_
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

был сегодня в суде принес фотографии места нарушения и распечатку карты этого места-суд перенесли на 29.05 и судья сказала что у гаишников "появился" свидетель которого я обгонял я просто фигею получается что они сначала должны были остановить машину свидетеля и взять у него данные или записать его номер и потом спустя какое то время его найти!? Да и какой нормальный человек если к нему придут и спросят кто вас вчера обгонял там то там то сможет на этот вопрос ответить? и должны ли были гаишники сразу внести в протокол свидетеля или нет ? в моем экземпляре протокола ни чего этого нет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 16:05   #9
V_BERDIN
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прошу совета по перспективам рассмотрения с суде 26.05 дела о нарушении мной п. 4 ст. 12.15 за пересечение улицы с односторонним движением. Выехал из дворового проезда, расположенного под встречным углом 45% к улице, и, не меняя направления, заданного этим углом, въехал в противолежащий дворовый проезд. При выезде из двора стоял знак 5.7.1, которого в кустах не заметил.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2009, 18:59   #10
Valentin-Sapiens

Обратиться по нику
Цитата выделенного

_Андрей_, 1. Вашему защитнику надо допросить самих инспекторов, что видели, почему в протоколе не указали свидетеля. Поставить под сомнение наличие этого свидетеля. Поставить под сомнение протокол, в который "забыли" вписать свидетеля.
2. Допросить свидетеля.

Для защитника есть занятие.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
гибдд

Быстрый ответ