![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Ислам |
![]()
Здравствуйте!
у меня такой вопрос.... хочу купить квартиру в Грозном 86 кв. м. Прописаны там будут: моя мама, сестра(16), сестра(15), брат(11 лет) и я(18 лет) где то через месяц планируем купить еще одну квартиру но только в Москве 58 кв. м. Хочу узнать можно ли чтобы мы все переписались на квартиру в москве(в том числе и несовершеннолетних)? каким образом это сделать? просто слышал что детей почти невозможно выписать, если там ухудшение жилищных условий(это определяется только на количестве метров?) как нам поступать, просто собираемся чуть попозже продать квартиру в Грозном ![]() Заранее спасибо! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
Mara |
![]()
Здравствуйте! Никаких проблем. Купите квартиру в Москве - все в нее зарегистрируетесь, а потом продадите квартиру в Грозном. Только на детей не приобретайте жилье. если дети не будут собственниками доли в праве на квартиру, то при продаже квартиры разрешение органов опеки и попечительства не потребуется. При регистрации детей такое разрешение вообще не требуется, так что не важно, сколько будет кв метров в московской квартире. Главное - не приобретать жилье на несовершеннолетних.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Ислам |
![]()
в том то и дело, что несовершеннолетние будут собственниками
![]() мы покупаем квартиру по субсидии на улучшение жилищных условий... как из такой ситуации выкрутиться? неужлеи придется ждать пока им всем не исполнится по 18 лет? или же с этим опекунским советом можно как то договориться, в хорошем смысле этого слова. ведь мы меняем грозный на москву, или тут главную роль играют метры? ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
Mara |
![]()
Не уверена, что разрешат из 86 кв метров перебраться в 58... Но если откажут, то останется один путь - обжаловать, доказывая, что хоть и уменьшается метраж, но стоимость кв метра в Москве больше, чем в Грозном. И что дети не теряют, а приобретают.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Ислам |
![]()
ухх...спасибо вам!
а вообще каким образом опекунский совет определяет что хорошо для детей, а чт нет? для них главное метраж? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
Mara |
![]()
Ислам, по другим городам не знаю, в Москве считают по кв метрам. Но за некоторое вознаграждение возможны некоторые отступления: например, денежки на счет. Но это редкость, и когда доля детей мала..
Но, полагаю, что побороться можно будет. Получайте информацию о стоимости кв метров в Грозном и в Москве, и ссылайтесь на это. И сколько кв метров в квартире в Грозном на каждого ребенка - и сколько кв метров в Москве. Можно всю квартиру оформить на детей. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Ислам |
![]()
Спасибо Вам большое!!! в целом ваше мнение совпадает,с тем что я хотел сделать) переписать на детей вторую квартиру)
|
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях