![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите, пожалуйста, как мне действовать дальше. Я отучился в ВУЗе на бюджетке два полных года, после чего перевелся на другой факультет, тоже на бюджет, этого же ВУЗа с потерей года. То есть продолжил обучение с начала второго курса с досдачей всех предметов. По второй специальности я проучился до конца четвертого курса (без одного экзамена и пары зачетов) и бросил посещение. Не появлялся в ВУЗе почти пять лет. Сейчас собираюсь написать заявление проректору на получение двух дипломов о неполном высшем образовании.
В "ИНСТРУКЦИИ о порядке выдачи документов государственного образца о высшем профессиональном образовании, заполнении и хранении соответствующих бланков документов" написано следующее: "В 1.2. Диплом о неполном высшем профессиональном образовании выдается студентам (слушателям), прервавшим обучение и успешно освоившим часть основной профессиональной образовательной программы в объеме не менее первых двух лет в соответствии с учебным планом вуза по очной форме обучения. 1.3. Академическая справка выдается: лицам, отчисленным с первого или второго курса - в обязательном порядке; студентам (слушателям) - по их письменному заявлению." Сам проректор категорически отвергает такую возможность, говоря, что я не могу получать два бесплатных образования... Свой ответ он никак не аргументирует. Знаю, что он будет препятствовать моему намерению. В юр. отделе сказали, что я могу написать заявление на два диплома (согласились с инструкцией о порядке выдачи документов), но сказали, что все равно выдадут один диплом, в котором будут указаны предметы за две специальности. Подскажите, пожалуйста, на какие законы и инструкции мне опираться, как грамотно составить заявление. Что вы мне посоветуете в случае официального отказа в выдаче мне двух дипломов о неполном высшем образовании? Каким образом можно обжаловать такой отказ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.01.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 26
раз(а) в 24 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Не понимаю тут же есть нюанс.
В прежней редакции п.3 ст. 6 упомянутого закона значилось: "образование лиц, не завершивших обучение по основной образовательной программе высшего профессионального образования, но успешно прошедших промежуточную аттестацию (не менее чем за два года обучения), признается неполным высшим профессиональным образованием и подтверждается выдачей дипломов установленного образца". в современной редакции этот пункт звучит так: "3. Лицам, не завершившим освоение основной образовательной программы высшего профессионального образования, выдаются академические справки установленного образца". И чего тогда? Могут выдать видимо на основании п. 1.2 «Инструкции о порядке выдачи документов государственного образца о высшем профессиональном образовании, заполнении и хранении соответствующих бланков документов» (утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 10 марта 2005 г. № 65): "диплом о неполном высшем профессиональном образовании выдается студентам (слушателям), прервавшим обучение и успешно освоившим часть основной профессиональной образовательной программы в объеме не менее первых двух лет в соответствии с учебным планом вуза по очной форме обучения"......... не понятно это противоречие |
|
|
«Закония» в соц. сетях