![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Буду признательно Вам за разъяснение и совет в сложившейся ситуации: каковы шансы в суде?
Проработала в должности менеджера в одной организации более 4 лет. На протяжении всего времени мне ежемесячно выплачивалась премия, согласно Положения о премировании. В труд.договоре указано, что з\п состоит из оклада и надбавок. Премия зависит от объема денежных средств поступивших от моих клиентов. В сентябре 2008 г. произошла смена директора Общества и премию за август менеджеры получили в 2 раза меньше. 6 марта 2009 г. я уволилась из данной организации. Все эти месяцы - с августа 2008 по март 2009 премию продолжали выплачивать в "усечённом" варианте. Никаких новых документов, регламентирующих начисление премии, не подписывала. Сразу после увольнения обратилась в Прокуратуру. Была проведена проверка, кот. ничего не дала. В предписании (получила 17.04.09) - посоветовали обратиться в суд. В телефонном разговоре зам.прокурора объяснила, что они не имеют права лезть в финансовые дела Организации, чтобы проверить - правильно ли мне была начислена премия. Это может быть затребовано от организации только в судебном порядке. Хочу обратиться в суд. На руках имеется копия Положения о премировании, отчёты помесячно - сколько денег от моих клиентов поступало и исходя из этих сумм - расчёт положенной премии, расчётные листы, справка 2-НДФЛ.Также имеются отчеты о поступлении денег от клиентов до августа 2008 г. - когда премия начислялась согласно Положению. Ещё один важный момент - директор утверждает, что он в глаза не видел данного Положения о премировании! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Адрес: Россия / Башкортостан(Башкирия) / Октябрьский (Башкирия)
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Никаких новых документов, регламентирующих начисление премии, не подписывала.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а они были - новые документы, регламентирующие начисление премий?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Таких документов, по крайней мере, с подписями тех, кому полагались премиальные - нет. Он может что-то создать задним числом, но без моей подписи это вред ли поможет ему в суде?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2007
Благодарности: 5
Поблагодарили 29
раз(а) в 27 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Имейте в виду, что срок для обращения в суд у Вас 3 (три) месяца с момента как Вы узнали о нарушении своего права. Вам надо срочно заявлять иск, т.к. по некоторым периодам Вы уже пропустили срок исковой давности. Сложно судить о вероятности принятия решения в Вашу пользу без анализа имеющихся у Вас документов (особенно Положения о премировании, на которое Вы ссылаетесь). Но можно рискнуть. Кроме того, Вы можете обратиться в государственную трудовую инспекцию. Для обращения в этот гос.орган таких жестких пресекательных сроков не предусмотрено. Следовательно, при обнаружении нарушений со стороны работодателя труд.инспекция может вынести представление об устранении в отношении Вас нарушений трудового законодательства за все периоды, в которых такие нарушения обнаружит.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
lgv, Цитирую:
2.1. Сотрудники премируются по результатам работы организации с учётом следующих показателей: - за выполнение срочной и сверхсрочной работы; - за перевыполнение установленных объёмов работ, планов продаж; - за совмещение трудовых обязанностей; - за выполнение особо важных заданий; - в иных случаях, по отдельным распоряжениям (приказам) директора Общества. 2.2. Премии устанавливаются сотрудникам Общества согласно данного Положения о премировании c 11.11.2008: далее следует таблица с % - какой должности какой % соответствует. Премии могут быть уменьшены на величину до 100% в случае производственных упущений, нарушений трудовой дисциплины, техники безопасности, ненадлежащее исполнение должностных обязанностей сотрудником. Данной уменьшение утверждается приказом директора Общества с обязательным указанием причины. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ОлВик, Вы знаете, по-моему, эти все трудовые и прокуратуры работают ради галочки. Примерно со мной в одно и то же время уволился ещё один сотрудник. За пару недель до увольнения была написана жалоба в труд.инспекцию. Проверку проводила девочка лет 20. Причём за неделю до проведения проверки от нее был звонок работодателю. Рассказала кто написал заявление, какие жалобы - чтобы работодатель за это время смог "состряпать" недостающие и прикрывающие свой зад, док-ты. Ответ труд.инстпекции (со множеством орфографических ошибок!) - по всем вопросам обращайтесь в суд!
Затем уволилась я и написала заявление уже в прокуратуру. Прокурор пришла проверять опять с этой же девушкой и труд.инспекции ![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2007
Благодарности: 5
Поблагодарили 29
раз(а) в 27 сообщениях
![]()
Nadin_1606,
Цитата:
Где это отражено? |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
[QUOTE=Nadin_1606;152838]lgv, Цитирую:
2.1. Сотрудники премируются по результатам работы организации с учётом следующих показателей: Сотрудники премируются по результатам работы организации |
|
|
«Закония» в соц. сетях