Ответить

Опции темы
Старый 27.04.2009, 10:16   #1
SNIK
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Пишу иск

Пишу иск на работодателя.
Вопрос такой.
Могу я указать в ОДНОМ иске требования о восстановлении после сокращения, выплаты премии, выплаты компенсации за задержку окончаловки, выплаты за неиспользованный доп. отпуск за вредность.

Или надо формировать два иска.
Один на восстановление, а другой по всем невыплатам.

Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2009, 10:47   #2
Алеся З.
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 14
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

SNIK, конечно можете. Вы вправе соединить все требования в одном иске: о восстановлении на работе и о взыскании денежных сумм.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2009, 10:49   #3
Алеся З.
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 14
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

SNIK, только не забывайте, что срок подачи искового заявления по вопросам увольнения - 1 мес. со дня вручения приказа или трудовой книжки работнику.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2009, 13:16   #4
Сабира
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нижневартовск

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А подскажите пожалуйста,какие вообще нужны документы(кроме искового заявления) для подачи в суд?
В январе была в отпуске,Февраль,март работала.В марте сказали что в моих услугах больше не нуждаются(я прораб).С 13 апреля взяла остаток отпуска с последующим увольнением.По приказу с 17 мая считаюсь уволенной.Трудовая книжка уже на руках.Ни зарплаты,ни отпускных до сих пор нет.По трудовому договору расчеты по зарплате должны производится не позднее25 числа следующего месяца.Распечатали расчетки за февр и март,там премии нет.Положение об оплате труда почитать не дают.Приказов о снятии премии не было,их стали делать только тогда,когда бухгалтера спросили где премия,но сотрудников с ними не ознакамливали.
1)Какие компенсации за задержкуз\п и отпускных могу потребовать,и как их расчитать?
2)Имеют ли право убирать премию задним числом?
3)Если отпуск по приказу наступил,а отпускных нет,считаются ли эти дни отпуском?
4)Какие документы необходимы для подачи заявления в суд?
5)Как правильно составить исковое заявление?

Последний раз редактировалось Сабира; 27.04.2009 в 13:18.. Причина: дополнение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2009, 13:29   #5
Сабира
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нижневартовск

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Подскажите пожалуйста,какие вообще нужны документы(кроме искового заявления) для подачи в суд?
В январе была в отпуске,Февраль,март работала.В марте сказали что в моих услугах больше не нуждаются(я прораб).С 13 апреля взяла остаток отпуска с последующим увольнением.По приказу с 17 мая считаюсь уволенной.Трудовая книжка уже на руках.Ни зарплаты,ни отпускных до сих пор нет.По трудовому договору расчеты по зарплате должны производится не позднее25 числа следующего месяца.Распечатали расчетки за февр и март,там премии нет.Положение об оплате труда почитать не дают.Приказов о снятии премии не было,их стали делать только тогда,когда бухгалтера спросили где премия,но сотрудников с ними не ознакамливали.
1)Какие компенсации за задержкуз\п и отпускных могу потребовать,и как их расчитать?
2)Имеют ли право убирать премию задним числом?
3)Если отпуск по приказу наступил,а отпускных нет,считаются ли эти дни отпуском?
4)Какие документы необходимы для подачи заявления в суд?

Последний раз редактировалось Сабира; 27.04.2009 в 13:34..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2009, 23:00   #6
Герасимова Елена Сергеевна
Пользователь

Аватар для Герасимова Елена Сергеевна

Поблагодарили 28 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сабира Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста,какие вообще нужны документы(кроме искового заявления) для подачи в суд?
Документы, подтверждающие ваши исковые требования. но их подтверждать можно не только документами, но и иными доказательствами. А вот какими - нужно подробно смотреть по ситуации.

Цитата:
В марте сказали что в моих услугах больше не нуждаются(я прораб).С 13 апреля взяла остаток отпуска с последующим увольнением.По приказу с 17 мая считаюсь уволенной.
Из того, что вы написали, мало Вам можно помочь. Что значит не нуждаются в услугах? Уволены по какому основанию? В части увольнения и обоснование иска, и доказательства зависят от формулировки увольнения и действительных обстоятельств.

Порядок и размеры начисления премии определяются положением о премировании, надо смотреть его. Если положения вообще не было, то встанет вопрос о том, что у вас были премии, не входящие в систему оплаты труда, которые вам, соответственно, никто и не должен был платить.

Цитата:
Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником. Если заявления не было, то отпуск считается наступившим и состоявшимся.

Цитата:
При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Цитата:
Посмотрите тут: http://www.trudprava.ru/ibp.php?id=1

Последний раз редактировалось Игорич; 30.04.2009 в 00:41..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2009, 08:30   #7
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"Если положения вообще не было, то встанет вопрос о том, что у вас были премии, не входящие в систему оплаты труда..."
Вопрос: а если данные выплаты уменьшали налогооблагаемую базу работодателя? Это можно квалифицировать в пользу работника или же нет, а для работодателя просто встает риск доначисления налога на прибыль и штрафы?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ