![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.03.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Пишу иск на работодателя.
Вопрос такой. Могу я указать в ОДНОМ иске требования о восстановлении после сокращения, выплаты премии, выплаты компенсации за задержку окончаловки, выплаты за неиспользованный доп. отпуск за вредность. Или надо формировать два иска. Один на восстановление, а другой по всем невыплатам. Спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 14
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
SNIK, конечно можете. Вы вправе соединить все требования в одном иске: о восстановлении на работе и о взыскании денежных сумм.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 14
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
SNIK, только не забывайте, что срок подачи искового заявления по вопросам увольнения - 1 мес. со дня вручения приказа или трудовой книжки работнику.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.02.2008
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нижневартовск
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А подскажите пожалуйста,какие вообще нужны документы(кроме искового заявления) для подачи в суд?
В январе была в отпуске,Февраль,март работала.В марте сказали что в моих услугах больше не нуждаются(я прораб).С 13 апреля взяла остаток отпуска с последующим увольнением.По приказу с 17 мая считаюсь уволенной.Трудовая книжка уже на руках.Ни зарплаты,ни отпускных до сих пор нет.По трудовому договору расчеты по зарплате должны производится не позднее25 числа следующего месяца.Распечатали расчетки за февр и март,там премии нет.Положение об оплате труда почитать не дают.Приказов о снятии премии не было,их стали делать только тогда,когда бухгалтера спросили где премия,но сотрудников с ними не ознакамливали. 1)Какие компенсации за задержкуз\п и отпускных могу потребовать,и как их расчитать? 2)Имеют ли право убирать премию задним числом? 3)Если отпуск по приказу наступил,а отпускных нет,считаются ли эти дни отпуском? 4)Какие документы необходимы для подачи заявления в суд? 5)Как правильно составить исковое заявление? Последний раз редактировалось Сабира; 27.04.2009 в 13:18.. Причина: дополнение |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.02.2008
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нижневартовск
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйста,какие вообще нужны документы(кроме искового заявления) для подачи в суд?
В январе была в отпуске,Февраль,март работала.В марте сказали что в моих услугах больше не нуждаются(я прораб).С 13 апреля взяла остаток отпуска с последующим увольнением.По приказу с 17 мая считаюсь уволенной.Трудовая книжка уже на руках.Ни зарплаты,ни отпускных до сих пор нет.По трудовому договору расчеты по зарплате должны производится не позднее25 числа следующего месяца.Распечатали расчетки за февр и март,там премии нет.Положение об оплате труда почитать не дают.Приказов о снятии премии не было,их стали делать только тогда,когда бухгалтера спросили где премия,но сотрудников с ними не ознакамливали. 1)Какие компенсации за задержкуз\п и отпускных могу потребовать,и как их расчитать? 2)Имеют ли право убирать премию задним числом? 3)Если отпуск по приказу наступил,а отпускных нет,считаются ли эти дни отпуском? 4)Какие документы необходимы для подачи заявления в суд? 5)Как правильно составить исковое заявление? Последний раз редактировалось Сабира; 27.04.2009 в 13:34.. |
![]() |
#6 | ||||
Пользователь
![]() Регистрация: 18.04.2009
Поблагодарили 28
раз(а) в 19 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Порядок и размеры начисления премии определяются положением о премировании, надо смотреть его. Если положения вообще не было, то встанет вопрос о том, что у вас были премии, не входящие в систему оплаты труда, которые вам, соответственно, никто и не должен был платить. Цитата:
Цитата:
Посмотрите тут: http://www.trudprava.ru/ibp.php?id=1 Последний раз редактировалось Игорич; 30.04.2009 в 00:41.. |
||||
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
"Если положения вообще не было, то встанет вопрос о том, что у вас были премии, не входящие в систему оплаты труда..."
Вопрос: а если данные выплаты уменьшали налогооблагаемую базу работодателя? Это можно квалифицировать в пользу работника или же нет, а для работодателя просто встает риск доначисления налога на прибыль и штрафы?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях