![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день Уважаемые Юристы! Посоветуйте что можно предпринять в данной ситуации:
Моя жена работала по совместительству с 18.08.08 у ИП в парихм. салоне, ТД заключен не был, з/пл. черн. (в получении нигде не распис.), были подписанные 04.09.08 Работодателем и Работником правила корпоративной этики (подписаны, но без печати, экземп. на руках). В данных правилах имеются слова: "директор (он же ИП)", "сотрудник", "вопросы, связанные с оплатой труда", "штрафы", "администрация имеет право в одност. порядке расторгнуть ТД". 18.05.09 ИП позвонил жене, объявив об увольнении, з/пл. за посл. месяц не выплатит вообще так как в салоне сломалась проф. техника, и он удерживает всю з/пл на ее ремонт. В точно такой же ситуации оказались еще два работника. Нарушений, взысканий у всех троих не было. Кроме ПКЭ из доказательств работы у данного ИП есть рекламная статья из глянц. журнала с фотографией коллектива (на которой все, таким образом, уволенные), фотографии на рабочем месте, свидетели из числа клиентов. Жена обращалась устно в трудинспекцию но они отпинались, так как нет ТД. Заранее благодарю за советы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 15.04.2009
Платные консультации:
8000 р.
Благодарности: 11
Поблагодарили 192
раз(а) в 135 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вам надо обращаться в суд с целью установления трудовых отношений и обязании заключить трудовой договор, и заодно просить в качестве обеспечения иска наложить арест на имущество ИП и расчетные счета. Факт увольнения Вам вряд ли удасться доказать. Однако, как мне представляется, самое сложное - доказать размер заработной платы. Думаю, что если Вы сможете "прижать" руководство обеспечительными мерами, то есть шанс договориться о разрешении трудового спора в ходе суда.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях