![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.05.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Работаю в ООО 3 года менеджером по продаже запасных частей к автомашинам.При принятии на работу в 2006г.подписал трудовой договор в котором сказанно:"перечень конкретных трудовых обязанностей Работника определяется должностной инструкцией".Должностную инструкцию мне дали подписать только 26.05.2009г.
29.05.2009г. я узнаю что работодатель сделал мне 2 выговора за скидки клиентам, реализации которым были в начале мая этого года.Имею ли я право оспорить эти 2 выговора ,т.к. до 26.05.2009г. не был ознакомлен с должностной инструкцией и не знал что менеджеру отдела запчастей запрещенно делать необоснованные скидки.Как мне поступить с этими выговорами?Что написать на приказах о них?Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 15.04.2009
Платные консультации:
8000 р.
Благодарности: 11
Поблагодарили 192
раз(а) в 135 сообщениях
![]()
autotec, в Вашей ситуации значимым обстоятельством является не когда вы ознакомились с инструкцией, а когда узнали про приказы о выговорах. Если вы только 29.05.2009 года узнали про выговоры, то безусловно Вы можете их оспорить путем обращения в суд в течение 3 месяцев с того момента как узнали. А то, что работодатель не довел до вас информацию о ваших должностных обязанностях будет основанием для отмены приказов, если факты, положенные в их основу произошли до 26.05.2009 г.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо большое.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
не подскажите как правильно составить заявление?Какие факты указать?Заявление подается в трудовой коммитет или суд?
|
![]() |
#5 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 15.04.2009
Платные консультации:
8000 р.
Благодарности: 11
Поблагодарили 192
раз(а) в 135 сообщениях
![]()
Исковое заявление о снятии дисциплинарных взысканий подается в суд по месту нахождения организации-работодателя. В заявлении укажите, что отсутствовали основания для увольнения, т.к. данные должностные обязанности были введены позже (когда Вас ознакомили с инструкцией). Также укажите, что грубо был нарушен порядок наложения взысканий т.к. с Вас не были затребованы объяснения.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях