![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такова! Я инвалид боевых действий на кавказе(3-я группа) мой родной брат инвалид детства(2 группа), живем с мамой в однокомнотной квартире.Отец нас бросил когда мы еще были грудными.На данный момент отец проживает с женщиной в браке и ее сыном в трехкомнатной квартире(отец стоял на очереди на получение жилья,она в свою очередь продала двухкомнатную квартиру,до того как получить трехкомнатную,как я понимаю,что б нам с братом ничего не досталось, и получили на троих трехкомнатную квартиру,разумееться квартиру приватизировали.Вопрос! Имеем мы с братом какую нибудь долю после его смерти(не дай бог конечно) на его наследство,даже если она все сделала на своего сына.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
al-ved, здравствуйте! Если квартира приватизирована, и в ней есть доля отца, то Вы, брат, жена отца и другие наследники первой очереди (если таковые имеются) будете наследовать его долю в равных долях. Если будет завещание не в Вашу с братом пользу - Вы и брат будете иметь право на обязательные доли в наследстве, так как являетесь нетрудоспособными.
Если квартира приватизирована, но не на отца - то, к сожалению, наследовать будет нечего.. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 08.09.2008
Благодарности: 36
Поблагодарили 203
раз(а) в 194 сообщениях
![]()
Mara,извините, если что, но по-моему, 3 группа инвалидности - это человек трудоспособный. 2-я группа - может быть трудоспособный, а может и не быть.
Если все сделано на сына от второго брака, то, получается, у папы ничего нет, а, значит и получить по наследству вы ничего не сможете.
#4 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Все инвалиды - нетрудоспособны по определению..
ФЗ О пенсионном обеспечении. нетрудоспособные граждане - инвалиды, в том числе инвалиды с детства, дети-инвалиды, дети в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, потерявшие одного или обоих родителей, и дети умершей одинокой матери, граждане из числа малочисленных народов Севера, достигшие возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины), граждане, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины), не имеющие права на пенсию, предусмотренную Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мнение у всех разные, так я не чего и не понял,он взял вторую жену с ребенком! Ребенка не усыновлял, мы с братом его единственные дети
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Мнения не разные, одинаковые. Немного определились с понятием нетрудоспособности и все. А в остальном - полный консенсус.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо!
|
![]() |
#9 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
Mara, Оля, Серёжа не про понятие нетрудоспособности. Например, льготы предоставляем только инвалидам 1-2 группы, Обязательная доля - инвалид любой группы.
al-ved, Mara абсолютно верно все объяснила. Цитата:
|
|
|
|
«Закония» в соц. сетях