![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
подскажите пожалуйста! работа на предприятии 3 месяца по трудовой книжки. это первая работа. сейчас увольняюсь. должна ли организация оплатить неиспользованный отпуск? или я получить компенсацию могу проработав более 6 месяцев?
Последний раз редактировалось Дарья Малышева; 06.06.2009 в 20:11.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.04.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Да , вам должны выплатить компенсацию. Компенсация расчитывается в размере среднего заработка за 2,33 дня (28 дн. / 12 мес.) за каждый месяц работы.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а подскажите пожалуйста на какую статью кодекса ссылаться?
поскольку на предприятии в отделе кадров сообщили, что на отпуск я могу рассчитывать при условиях-работы в течение 6 месяцев и более. только тогда мне положен отпуск. и компенсация за отпуск на данном предприятии не выдаётся. компенсацию выплачивают лишь в случаях, когда сверх обычного отпуска 28 дней положены еще дополнительные дни в силу вредности профессии. и вот эти дополнительные дни только и могут оплачиваться. В трудовом кодексе не нашла конкретных данных |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Дарья Малышева,
http://forum.zakonia.ru/showthread.p...8664#post18664
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
поясняю, что Правила об очередных и доп.отпусках, регламентируют порядок выплаты компенсации неисп.дней отпуска:
28. При увольнении работника, не использовавшего своего права на отпуск, ему выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск. ...Во всех остальных случаях работники получают пропорциональную компенсацию. Таким образом пропорциональную компенсацию получают работники, проработавшие от 5 1/2 до 11 месяцев, если они увольняются по каким-либо другим причинам, кроме указанных выше (в том числе по собственному желанию), а также все работники, проработавшие менее 5 1/2 месяцев, независимо от причин увольнения. Т.е. компенсацию Вы получаете вне зависимости от того, проработали ли Вы 6 мес. или меньше.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях