![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
дравствуйте! 11 числа (суббота) на меня составили протокол об АПН (статья - отказ от МО), в котором изначально написали фамилию, которая была в водительском удостоверении. 13 числа в понедельник я пришел в административную практику ГАИ для рассмотрения дела, где в протокол внесли изменения фамилии с печатью с фамилией ГИБДДшника и числом старым, т.е. 11 декабря. подозреваю, что в этот субботний день этот инспектор был выходной. в суде меня лишили прав, однако я хочу обжаловать этот протокол, но не знаю как именно будет грамотнее. в материалах дела также есть адресная моя справка, где указана реальная фамилия. Имеет ли инспектор, не составлявший протокол, задним числом вносить изменения в протокол на основании этой адресной справки?
вот, кстати, и решение суда http://msud49.krd.mirsudrf.ru/module...o_pages&id=253 ! по-моему полная бредятина, хочу обжаловать! говорил свидетелям, что отказываюсь дуть в трубку и подписывать протокол по причине неразъясненных мне прав, а они взяли и расписались! говорил им что соглашаюсь на мед освидетельствование в медицинском учреждении, но всё равно инспекторы ДПС оформили отказ. Что делать? Каков порядок обжалования? Пишу текст обжалования, хочу обжаловать по месту жительства и свидетелей отдельным ходатайством подтягивать? а ходатайство на имя судьи ведь писать, надо дождаться когда по месту жительства прийдет? заранее, спасибо кто ответит на вышезаданные и эти вопросы. мне очень понравился этот сайт! Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 19.12.2010 в 04:49.. Причина: объединение сообщений одного автора |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Законом это не предусмотрено. Постановление обжалуется в вышестоящий суд. В данном случае в Прикубанский суд города Краснодара.
См.ст.30.2 КоАП РФ: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_33.html#p8537 |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.08.2010
Благодарности: 39
Поблагодарили 79
раз(а) в 69 сообщениях
![]()
С каких пор, ГИБДД рассматривает дела по ст.12.26 КОАП? По этой статье, дела рассматривает суд.
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Дело рассматривал мировой судья Ляшова И.В., а 13 числа (ИМХО) водитель вызывался в группу разбора для оформления изменений в протоколе об АП.
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Читаешь Постановление и невольно удивляешься: судьи иной раз просто разленились до безобразия или работают в одной служебной упряжки с работниками правоохранительных органов ? Такое ощущение, что это Постановление писали минут пять, не удосуживаясь даже аргументировать свое решение.
Обжаловать однозначно. С какой стати два года лишения, если не установлено ни одного отягчающего обстоятельства ! |
![]() |
#6 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Я бы начал обжалование уже с надзорной инстанции, поскольку в городском суде шансов минимум. Это лично моё мнение. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А подскажите ситуёвину - гаишник написал рапорт и понятые дали показания что я отказался от Мо, в их присутствии мне запретили управлять ТС, хотя в протоколе об отстранении ТС один понятой есть, а другой понятой - совсем другой человек, следовательно бумага, подписанная им, о том что в его присутвии меня отстранили от управления, ложная? им ещё не разъясняли ответственность за дачу ложных показаний, в их показаниях ничего такого нет! у инспектора не зарегистрирован рапорт у начальника, хочу его тоже исключить из доказательств! на какие статьи закона мне опираться? и вообще как это всё делается? сначала пишется жалоба на постановление об АПН, а затем пишутся ходатайства о вызове понятых и исключении бумажек по таким то таким то причинам? или прямо в тексте жалобы? кто ознакомился с решением суда - на что давить? решение ивправду было принято за 1 минуту, и написано также, даже с опечатками! заранее, спасибо!
p.s. стоит ли указывать остутствие отягчающих обстоятельств? или лучше просить вообще об отмене наказания? ![]() Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 19.12.2010 в 13:47.. Причина: жаргон |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 79
раз(а) в 69 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 79
раз(а) в 69 сообщениях
![]()
Юрий-73,
Цитата:
Спрашиваю привлекаемого: - Ходил на заседание суда? -Да. -Долго разбирались? Трудно? -Пришёл, сразу зачитали постановление и тут же вручили под роспись. Никакого разбирательства не было. |
|
![]() |
#10 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Мне мировой судья однажды даже оглашать постановление отказалась. В районном об этом я заявил. Назначили проверку моих слов силами Судебного департамента, после проверки постановление было отменено, а дело направлено на новое рассмотрение. Прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.
![]() Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 19.12.2010 в 13:55.. Причина: дополнение |
|
|
«Закония» в соц. сетях