Ответить

Опции темы
Старый 14.07.2009, 21:02   #1
японка
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подача заявления до 1.5лет в двойном размере?

здравствуйте!
работаю в москве ,проживаю в курской обл,
17.11.2008 родила второго ребёнка,отпуск оформила по уходу за ребёнком до 1.5лет,а не давно узнала,что мне этот отпкскпологается в двойном размере постановление 16.07.2005 №439,в соцотделе мне сказали ,что я должна предоставить справку и написать заявление на переращёт и на на новую выплату ,на работе сказала в бухгалтерии,а она всё меня завтра завтра,справку ей отвёз муж(дома ещё есть)
её на месте не было,он по телефону спросил в какой форме писать заявление,на что она сказала я потом позвоню и всё вашей жене расскажу,прошло ещё2 недели сегодня я ей звоню,а она мне говорит,что ей не когда,жалуйтесь начальству итд

а вопрос собственно интересуют, сроки ,до какого времени я в такой ситуации заявление должна успеть подать ,чтобы мне компенсацию выплатили
знаю ,что до 1.5 лет надо до 6мес сод ня рождения ребёнка надо успеть,а мне
я не знаю в какой форме писать заявление в этом случае
может они тянут ,чтобы компенсацию не выплачивать
знаю что сама виновата,что сразу не всё узнала,но ребёнок маленькиий был,ходить узнавать не кому

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 10:38   #2
Anastasia K
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 114 раз(а) в 105 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от японка Посмотреть сообщение
постановление 16.07.2005 №439
Вы имеете какое-то отношение к гражданам, подвергшимся действию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 11:24   #3
японка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Anastasia K Посмотреть сообщение
Вы имеете какое-то отношение к гражданам, подвергшимся действию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС?
я отношусь к
"Граждане, постоянно проживающие (работающие) на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом".
у нас дают спарвку;
в городе ....,который подвергся радиактивному загрязнению в результате аварии на чернобыльской аэс и соглачно закона рф от 15.05.1991№1244-1"о социальной защите граждан,подвергшихся воздействию радиации вследствии катастрофы на чер... аэс,распряжение правительства рсфср от 28.12.1991№237-р,постановления прав-ва рф от18.12.1997№1582,отнесен к зоне проживания с льготным соц-но -эконом статусом
основание:форма 10(утверждена приказом федеральной миграционной службы от20.09.2007№208

ЭТО ВСЁ НАПИСАНО В СПРАВКЕ
МНЕ ЭТО СКАЗАЛИ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ В ФСС ,ОТНЕСТИ НА РАБОТУ И ЗАЯВЛЕНИЕ,справку отнесли ,а заявление не объясняет как писать ей не когда
удостоверения нам уже давно не выдают,эти справки и есть документ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 11:45   #4
Anastasia K
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от японка Посмотреть сообщение
а вопрос собственно интересуют, сроки ,до какого времени я в такой ситуации заявление должна успеть подать ,чтобы мне компенсацию выплатили
знаю ,что до 1.5 лет надо до 6мес сод ня рождения ребёнка надо успеть
Срок для обращения за выплатой пособия: п. 55. Положения«О назначении и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» утв. Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. и на основании ст. 14 ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»: ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 12:27   #5
японка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[quote=Anastasia K;184900]Срок для обращения за выплатой пособия: п. 55. Положения«О назначении и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» утв. Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. и на основании ст. 14 ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»: ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

так я уже их оформили они начисляются с 13 .02 ,а вот с новой льготой на переращёт есть какие то рамки?
я же говорю я ей сказала еще 16.06 она всё не говорит в какой форме заявление писать,сказала ей не когда ,так она может это ещё до года ростянет ,а потом скажет ,вам перерасчёт не положен

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 12:34   #6
Anastasia K
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что касается граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, то порядок выплат пособий определяется в соответствии с ФЗ, Положением «О назначении и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» утв. Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. и на основании специального подзаконного акта (о котором говорили Вы): утв. Правительством РФ от 16 июля 2005 г. №439 «Правила выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребёнком в двойном размере до достижения ребёнком возраста 3-х лет, гражданам подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»:
Выплата осуществляется в порядке Положения, с учётом особенностей Правил и в двойном размере, при условии, что лицо, заявляющее о выплате ему пособия, подпадает одновременно и под п. 3 Правил, и под ст. 13 ФЗ!!!
Вы подпадаете одновременно под:
1) абз. 1 ст. 13 ФЗ «мать, фактически осуществляющая уход за ребенком, подлежащая обязательному социальному страхованию и находящаяся в отпуске по уходу за ребенком».
2) пп. б п. 3 Правил: «постоянно проживающим (работающим) на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом».

Период выплаты:
п. 4 Правил: Пособие выплачивается по день достижения ребенком возраста трех лет.
Размер: в двойном размере (т.е. в 2 раза больше, чем предусмотрено в ст. 15 ФЗ и п. 44 Положения). А именно: (ФЗ ст. 15 и п. 44 Положения: 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком. При этом минимальный размер пособия составляет 1500 рублей в период отпуска по уходу за первым ребенком и 3000 рублей в период отпуска по уходу за вторым и последующими детьми. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 6000 рублей). х 2

Что касается предоставляемых документов, то это следующие документы:
а) заявление о назначении пособия;
б) копия свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход;
в) копия свидетельства о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей), если имеется;
г) справка с места работы (учебы, службы) отца ребенка о том, что он не использует указанный отпуск и не получает пособия, а в случае, если отец ребенка не работает (не учится, не служит), - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства отца ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком - для одного из родителей в соответствующих случаях;
д) справка с постоянного места проживания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 12:34   #7
Anastasia K
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

что касается формы заявления, то пишите в произвольной!
приблизительно вот так:

Генеральному директору ООО «Ромашка»

........................................ ........................................ ........................................ ..............................Болдаренко Геннадиус Сергеевичус

........................................ ........................................ ........................................ .......................от начальника цеха лепестков

........................................ ........................................ ........................................ .............................Розановой Марины Адольфовны

ЗАЯВЛЕНИЕ

о предоставлении ежемесячного пособия по уходу за ребёнком

В связи с тем, что я нахожусь в отпуске по уходу за своим (вторым) ребёнком с дд.мм.гг, а также на основании того, что я постоянно проживаю на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом в г. Дубровки, который подвергся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, в соответствии с ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»; Правилами, утверждёнными Правительством РФ от 16 июля 2005 г. №439 «Правила выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребёнком в двойном размере до достижения ребёнком возраста 3-х лет, гражданам подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», а также в соответствии с Положением «О назначении и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» утв. Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. мне полагается выплата ежемесячного пособия по уходу за ребёнком в двойном размере до достижения ребёнком возраста 3-х лет.
На основании вышеизложенного,

ПРОШУ:

произвести перерасчёт и выплату ежемесячного пособия по уходу за ребёнком со дня предоставления мне отпуска по уходу за ребёнком.

Приложение:
1. Справка с места постоянного жительства;
2. Копия свидетельства ребёнка; + копия свидетельства о рождении 2-го (если имеется)
3. Справка с места работы мужа.

Последний раз редактировалось Anastasia K; 15.07.2009 в 12:47..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 12:37   #8
Anastasia K
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а справку с места работы мужа можно предоставить вот в такой форме:
ООО «ЛЮТИКИ»
ОГРН 7484665434876
ИНН 64786435
КПП635475086
236029
г. Кировоград
ул. Строителей д. 5
ТЕЛ/ФАКС (0243) 5476 78 564
Исх. № ______ от ________

СПРАВКА
Выдана Пупкову Ивану Васильевичу, работающему в ООО «ЛЮТИКИ» в должности автослесаря, в том, что он не находится в отпуске по уходу за своим ребёнком – Пупковым Петром Васильевичем (23.02.2008 г.р.) и не получает ежемесячного пособия по уходу за ним.

Справка выдана для предоставления по месту работы матери.

Приложение:
1. Копия свидетельства о рождении Пупкова П.В.

Генеральный директор ___________________

Главный бухгалтер ______________________

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 12:39   #9
Anastasia K
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а ну да, чуть не забыла: если у Вас ребёнок второй, то это надо также указать в заявлении, это повлияет на размер пособия!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 12:48   #10
японка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Anastasia K Посмотреть сообщение
что касается формы заявления, то пишите в произвольной!
приблизительно вот так:

Генеральному директору ООО «Ромашка»

........................................ ........................................ ........................................ ..............................Болдаренко Геннадиус Сергеевичус

........................................ ........................................ ........................................ .......................от начальника цеха лепестков

........................................ ........................................ ........................................ .............................Розановой Марины Адольфовны

ЗАЯВЛЕНИЕ

о предоставлении ежемесячного пособия по уходу за ребёнком

В связи с тем, что я нахожусь в отпуске по уходу за своим (вторым) ребёнком с дд.мм.гг, а также на основании того, что я постоянно проживаю на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом в г. Дубровки, который подвергся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, в соответствии с ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»; Правилами, утверждёнными Правительством РФ от 16 июля 2005 г. №439 «Правила выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребёнком в двойном размере до достижения ребёнком возраста 3-х лет, гражданам подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», а также в соответствии с Положением «О назначении и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» утв. Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. мне полагается выплата ежемесячного пособия по уходу за ребёнком в двойном размере до достижения ребёнком возраста 3-х лет.
На основании вышеизложенного,

ПРОШУ:

произвести расчёт и выплату ежемесячного пособия по уходу за ребёнком со дня предоставления мне отпуска по уходу за ребёнком.

Приложение:
1. Справка с места постоянного жительства;
2. Копия свидетельства ребёнка; + копия свидетельства о рождении 2-го (если имеется)
3. Справка с места работы мужа.

спасибо большое,
1-только у меня пока до 1.5 лет заявление написано
2-мне одного заявления хватит или ещё на перерасчет писать?
и ещё боюсь не захочет принимать
3- до 3-х я могу уже писать или пока нет?
ДА ЭТО ВТОРОЙ РЕБЁНОК

Последний раз редактировалось японка; 15.07.2009 в 12:55..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ