Ответить

Опции темы
Старый 09.06.2009, 14:12   #1
Vitalyr666
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Постановление суда с ошибками

Уважаемые форумчане у меня следующая проблема. Мною было совершено административное правонарушение. Вскоре на почту по моему адресу сначала пришла повестка в суд, а потом и письмо с постановлением о наложении штрафа. Так получилось, что я не смог вовремя забрать повестку на суд и письмо с постановлением на почте, т.к. отсутствовал в городе длительное время. Подтверждающих документов этого у меня нет.
Затем получив на почте эти письма я обнаружил, что в тексте постановления неверно указана моя фамилия (вместо окончания «-нов» напечатано «-вич» ) и место рождения, хотя при составлении протокола сотрудниками милиции, данные записывались верно. Так же, насколько я знаю постановление может быть вынесено не позднее двухмесячного срока со дня совершения правонарушения, однако протокол о правонарушении был составлен 6 марта, а суд и вынесение постановления происходило 12 мая. Срок обжалования 10 дней уже вышел. Посоветуйте пожалуйста, как можно поступить в данной ситуации.

Последний раз редактировалось Дмитрий; 09.06.2009 в 22:19.. Причина: Шрифт!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2009, 16:24   #2
Centurion
Заблокированный пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 78 раз(а) в 75 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vitalyr666,

Цитата:
Сообщение от Vitalyr666 Посмотреть сообщение
Так же, насколько я знаю постановление может быть вынесено не позднее двухмесячного срока со дня совершения правонарушения, однако протокол о правонарушении был составлен 6 марта, а суд и вынесение постановления происходило 12 мая.
Это смотря какое правонарушение Вы совершили. В зависимости от этого, срок давности может быть и полгода и год, и даже по-моему 3 года.
Цитата:
Сообщение от Vitalyr666 Посмотреть сообщение
Посоветуйте пожалуйста, как можно поступить в данной ситуации.
А, что собственно говоря, Вы переживаете?
Исходя из изложенного, вынесенное судом постановление никакого отношения к Вам не имеет.

Последний раз редактировалось Centurion; 09.06.2009 в 16:39..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2009, 22:12   #3
Vitalyr666
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ.
А что касается правонарушения так это ч.1 ст.10.5 КОАП
и ещё, а могут ли они исправив свою опечатку выслать мне новое постановление или повторно назначить заседание суда?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ