![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток! Очень нужна ваша помощь. Всерьёз подумываю о разводе. В настоящий момент жду второго ребёнка. Муж предприниматель, у нас общее дело - такси, но оформлено все на нем, часть до заключения брака, часть после. Объясню подробней, может имеет значение. Он приехал в город ко мне, оформил ИП, жили гражданским браком, поэтому 4 из 5 телефонов нашей фирмы, оформлены до брака, как и радиостанции, деньги на открытие он занимал у родителей, а отдавали уже в браке, правда расписок, конечно, нет. Работаем много и я и он, фактически я такой же начальник как и он. Также в собственности 3 грузовых (2 газели и митсубиши) и 3 легковых автомобиля, приобретённых в браке. Подскажите, пожалуйста, могу ли я претендовать на переоформление фирмы(телефоны, стании, название) и 1 газель, суд так делит? Или нам нужно между собой договариваться? (С этим проблема). После развода муж из города уедет, но оставлять фирму мне не хочет, хочет все продать и поделить. Я, всвязи со своим положением, естественно против, потому что алиментов не дождусь или будет платить копейки, тут у меня сомнений нет. Также есть деньги, которые пречисляют ему на счет за услуги, оказанные нашей фирмой,которых я, к сожалению, не вижу, если я подам ходатайство об обеспечении иска, а бракоразводный процесс затянется, не ограничит ли это нашу работу?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ИП.
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Любака, добрый день!
Если ИП, то от Вас не зависит прекращение деятельности ИП - это будет зависеть от волеизъявления Вашего мужа. Имущество ИП - это имущество гражданина. Всё что приобретено ИП до брака является его личным имуществом. После регистрации брака - совместным имуществом. Это имущество подлежит разделу между супругами. Чтобы не судиться и не нести судебные расходы - лучше договориться между собой. Соглашение о разделе имущества составляется в простой письменной форме и подписывается сторонами. По желанию оно может быть удостоверено у нотариуса. Если всё-таки возникнет спор, то он разрешается в судебном порядке. Суд решит - кому из супругов должно перейти то или иное имущество, исходя из интересов каждого из супругов. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день, Андрей Алексеевич! Большое спасибо, Вам, за ответ! Скажите, пожалуйста, а имеет ли значение, то что на открытие ИП деньги занимались, а отдавались уже будучи в браке? Поймите, я не настаиваю на прекращении ИП, ведь он в любом случае, после развода его закроет, мне нужна лишь стабильность, тем более мои родители оба работают у нас, поэтому в случае закрытия я и мои дети останемся практически без средств, не считая детских пособий, но на них не выжить. Скажите, у меня на переоформление совсем нет шансов? Ведь на развитие мы вкладывали денег больше. чем на открытие. О мировом соглашении и речи не идет. Заранее благодарна.
|
![]() |
#6 | |
Юрист
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Любака, добрый вечер!
Цитата:
При разделе совместного имущества Вам перейдет часть этого имущества, например автомашина Газель, и Вы сами сможете зарегистрироваться как ИП. Другое дело, получить разрешение на эту деятельность. Нет, здесь так не получится. Это только если ИП выдаст Вам доверенность. Но я понял - согласия в этом вопросе Вы не достигнете. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Андрей Алексеевич,еще раз спасибо!
А если на рассмотрении дела муж этого отрицать не будет? Или сами заемщики подтвердят? Или это не имеет значения без расписок? |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Любака, добрый день!
Если одновременно и заемщик, и займодавец подтвердят факт исполнения обязательств по договору займа в указанный Вами период, то это приводит к признанию исковых требований в этой части. В этом случае суд, как правило, удовлетворяет требование истца. |
|
|
«Закония» в соц. сетях