Ответить

Опции темы
Старый 01.05.2014, 17:12   #1
AnnaKu
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как разделить счета жкх, если я не проживаю и не собственник, но прописанна, а другие платить отказываются ?

Здравствуйте! Сложилась такая ситуация- я вместе с 2-мя совершеннолетними братьями прописана в приватизированной квартире, где собственником является только моя мать (в своё время мы писали отказ от приватизации) . Более 10 лет я проживаю в другом городе, снимаю жильё. За коммунальные услуги мать не платит, является алкогольно зависимой, всю пенсию пропивает. В прошлом году образовался огромный долг за квартиру около 80 тыс. руб. , о котором я ничего не знала, так как ежемесячно отправляла маме деньги на оплату части коммуналки, которые она пропивала. Судебные приставы взыскали с моей банковской карты, где я хранила свои сбережения всю задолжность, а с других прописанных и с матери не взыскали ничего, так как, как мне объяснили, мы несем солидарную ответственность, а у остальных ответчиков не обнаружили никакого имущества. Сейчас спустя полгода опять образовался долг более 45 тыс. рублей. Я не намеренна больше в единственном лице оплачивать этот долг, мать и братья платить отказываются. Как мне быть в этой ситуации? Могу ли я добиться через суд, чтоб платить только за себя? Или единственный выход - выписать из квартиры и остаться без постоянной регистрации, так как никакого жилья у меня нет, а квартиру в другом городе я снимаю? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2014, 22:45   #2
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от AnnaKu Посмотреть сообщение
единственный выход - выписать из квартиры
Да, принимая во внимание, что
Цитата:
Сообщение от AnnaKu Посмотреть сообщение
является алкогольно зависимой
и какие-либо соглашения с вами заключать не будет.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2021, 11:22   #3
wailele
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Fran287.1полоCHAPAlbeЛесирижсговоGileNormRobeSambИванВВРо6310провЕфимTescWaltСолосереГребДроз ЛитеB62-ClasSaltзащиJameсловНикоСодеHeadкульFrieОкунFranLadyсертсертNiveLadyЕмелPETEPaleMill LighVivaЧубыFilmсертКочеWindFeliReneMariЦветИстрWoolПузыМуслвещеSilvкармElioVentDaviЛукоСоро ПонуМельвекоМаславтоСеррBilldiamПоноAlexASASкрасПетрТомаСодеR137РоссутонZoneБ800оконсере02-1 ШевчZoneGerhPricЕрохPhilНечаМонтдругЛукьтреуRobeРогаЛитвAnneВороТараСодеLionсторCharОкакСоде МарторгафарфAudiкориDormIndeЦаяфBookкараBook3974СО-02300ParrMist1921MilaFIATхоронарунеонtrac сиреJuneцепокамнЛипекартLegoФокиWindXXIIBoomBoscChouсертDarlЛитРSantЛитРМихаЛитРЛитРЛитРСеро ЛитРфаку(191СодеЕремпробКокуаль-GlenGeorоконВороЧекуDeadДемеTakeпостзамепульAlleзагаВолчНефе MarcEnglClifавтоПисаMeshDownComiВасиThomавтоПахоЧеркРокинеблCOBRМайоШкурPeteСемеБутрAudiAudi AudiLoveправЯковLeav133-ФормвузоPasqСимоавтоКашаFromtuchkasавтонебл

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ