![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
У меня есть вопросик. Для моего автомобиля понадобилась одна деталь, за которой я и пошел в магазин. Там мне сказали что в наличии ее нет и что ее нужно заказывать из другой страны (Германия). Ждать сказали 2 недели может чуть более. Взяли с меня Аванс (50% стоимости детали) и дали взамен только товарный чек с печатью и подписью продавца, без договора, без моей подписи и без кассового чека. Спустя 2 недели потребность в детали пропадает. Я изъявляю желание аннулировать заказ и прошу вернуть мне аванс, на что получаю отказ в полной мере! Правомерны ли действия продавцов магазина? И как поступить в данной ситуации. Какую причину расторжения договора(товарного чека) написать в заявлении или причина не обязательна? По поводу сроков, сказали минимум 2 недели максимум 4! Но опять же все было на словах и никакой конкретики. Заранее благодарю за помощь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
никто не поможет?
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.04.2009
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
А в чеке кроме подписи продавца что-либо указано?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
- В графе наименования - стоит только код товара, без расшифровки.
- Печать. - В графе сумма - Авнс хххх, остаток хххх. - В самом низу напечатано - Товар с нарушением товарного вида и внешними дефектами к возврату не принимается. Вроди все |
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Аванс выполняет платежную функцию.то есть как минимум должен быть договор, указны обе сторны, кто и что кому продает, стоимость товара. Если товар еще не передан и Вы досрочно отказались от его покупки , думаю,что аванс должен быть возвращен. Я бы взыскивала аванс полностью. Но хочется узнать еще мнения.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.04.2009
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
В данном случае письменный договор в принципе и не нужен. Это розничная купля-продажа: покупатель приобретает товар для личного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. Договор розничной купли-продажи считается заключённым в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю товарного чека.
В данном случае у вас в чеке чётко прописано, что вы внесли аванс за товар. Аванс является формой платежа и подлежит возврату в независимости от того, кто отказался от договора. Так что смело требуйте аванс назад. А в причине расторжения можно написать, что товар не был поставлен в течении 2-ух обещанных недель. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо огромное!
|