![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые Дамы и Господа, прошу вас о помощи, т.к. мой первый и последний визит в юридическую консультацию развил у меня чувство неполноценности, с криками ПОНАЕХАЛИ он выставил меня за дверь 7 лет назад. Ситуация следующая: я состою в браке, мой муж является ответственным квартиросъемщиком 3-х комнатной квартиры, у нас дочь, ей 9 лет, она прописана в его квартире. Мы не живем вместе 7 лет, общаемся редко, материальной помощи он не оказывает, дочка живет с моей мамой в Ставрополе, я снимаю квартиру и работаю в Москве. За то время пока мы не живем вместе мой муж набрал кучу кредитов в банках, он живет с другой женщиной, у нее в свою очередь есть ребенок. Проблема вся в том, что дом, в котором нах. квартира моего мужа на расселении, его скоро снесут в квартире еще прописана его бывшая жена, я ее не знаю и 2-е детей от первого брака, детям 16 и 14 лет, после того, как я перестала оказывать им материальную помощь, (на свою жизнь в тот момент еле хватало, они жили у матери мужа) они попали в детдом. Ситуация на сегодняшний день не известна. Возможно ли получение новой квартиры на меня, мою дочь и супруга? Если я разведусь, не останется ли моя дочь на улице? Возможно ли прописаться мне в его теперешнюю квартиру с его согласием, без согласия его бывшей супруги, ее днем с огнем не найдешь? Посоветуйте, что делать разводиться или нет, т.к. очень хочется жить с ребенком, но негде, съемные квартиры - не вариант. И еще вопрос . Если разводиться, то он имеет право на мое имущество, машину и т.д., приобретенное во время раздельного проживания, что сделать чтобы он у меня ничего не отобрал?
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.10.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Статья 89 ЖК РФ Предоставление гражданам другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма в связи с выселением
1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 - 88 настоящего Кодекса (сюда входит снос жилого помщения), другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте данного населенного пункта. Таким образом будет предоставлена равнозначная квратира, т.е. имеете 33 кв.м. и получите столько же на всех зарегистрированных в настяощее время членов семьи. Зарегистрироваться в квартире без согласия бывшей жены нельзя, т.к. по закону требуется согласие всех совершеннолетних членов. Что касается раздела имущества, то в соответствии со ст. 37 СК РФ. имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие). Еще не подлежит разделу все то, что приобретено до брак или получено в дар. Все остальное имущество как правило, суд делит, доказать, что это приобретено на личные средства и вы фактически давно совместно не проживаете проблематично. Кроме того, разделу подлежит не только имущестов, но и все долги обоих супргов. Последний раз редактировалось Bluesangel; 17.06.2009 в 16:51.. Причина: шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях