![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.06.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые коллеги, буду участвовать в заседании АС как представитель истца впервые, подскажите пожалуйста,если ответчик погасил сумму долга,а предварительное судебное заседание уже назначено, хотим взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами, какое ходатайство мне составлять? Об изменении основания иска или об изменении предмета и основания иска?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]() Цитата:
![]() Если по 395 изначально не заявляли, то ничего вам не взыщут. Если заявляли, то просто уменьшите сумму иска в части основного долга.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
![]() |
#3 |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
Вы наверно шутите...
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Игорич, не шучу, просто пока мало что понимаю! Изначально заявляли, и что нужно уменьшить сумму иска я тоже понимаю, только не знаю как это правильно оформить, чтобы не опозориться в первом же судебном процессе!
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2009
Благодарности: 56
Поблагодарили 27
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Это изменение размера исковых,(уточнение размера исковых), руководствуясь ст.49 АПК, и 395 ГК
Я думаю, можно так и озаглавить. Можете обозвать- отказ от части требования в сумме хх.А в тексте-Согласно ст 49 АПК, Истец отказывается от части требований в сумме хх на основании выплаченной суммы(Платеж/поруч №хх от хх ), и просит взыскать хх, согласно 395 ГК , тра-та-та.... Еще- подсчитываете на дату рассмотрения (заседания) Еще= по-разному это оформляют- кто-то переписывает весь Иск,и к нему расчет, а кто-то просто составляет отдельный расчет. (ИМХО- это своеобразный интернет/сленг, "Имею-Мнение-Хотите-Оспорьте", т.е. "я так думаю") Удачи!! Последний раз редактировалось Арина Н; 16.06.2009 в 13:02.. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 24 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
Можете назвать "Уменьшение исковых требований".
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! Я вообще то догадывалась что именно так, но хотелось услышать мнение более опытных коллег!
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, можно ли так оформить это заявление:
ЗАЯВЛЕНИЕ об уточнении исковых требований и уменьшении суммы иска (в порядке ст. 49 АПК РФ) Фирмой хх был предъявлен иск к хх о взыскании задолженности за поставленную по договору N56 от 17.10.2008 г. продукцию и пени за просрочку платежей. 22.05.2009 г. было вынесено Определение суда о принятии искового заявления и подготовке дела к судебному разбирательству, после чего, ответчиком была погашена задолженность за поставленный товар (окончательный расчет 28.05.2009 г.). Пени, начисленные по договору № 56 от 17.10.2008 г., уплачены не были. В порядке ст.49 АПК, истец изменяет размер исковых требований: 1. Увеличивает размер исковых требований (ст. 395 ГК РФ) в части взыскания пени за просрочку оплаты товара, предусмотренных договором № 56 от 17.10.2008 г. (расчет прилагается); 2. Отказывается от исковых требований в части взыскания суммы основного долга. На основании изложенного, а также с учетом уточнения расчета пени просим взыскать с хх в нашу пользу следующие суммы : 1) Сумму пени в размере хх; 2) Сумму госпошлины, уплаченной за рассмотрение иска в Арбитражном суде Московской области в размере () рублей. Представитель хх _____________________________ хх |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 27
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Процентик правильный поставили? Себя не обидели?
![]() ![]() ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях