![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 9
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Задержали. Составили протокол по 12.26. Сегодня прошел день. (Обидно, что пил давно, и машину на стоянку лишь отгонял - документы не брал а авто на транзитах - стоянка напротив дома в 100 метрах. Пока ждал документы запах выдал, трубка чуть посинела или позеленела - не помню, лампа в машине желтая).
В "Протоколе о направлении на медицинское освидетельствование" (МО) есть маленький "грех" - за второго понятого стоит моя подпись. За "Копию получил" - его. Интуитивно считаю, что документ оформлен неверно и если добиться признания его недействительным, то, как следствие, не будет основания для составления "Протокола об административном правонарушении" по ст. 12.26. Таким образом, административное дело будет закрыто и можно вернуть своё водительское удостоверение. Если это действительно так, то как этого добиться? Мне кажется, что в целом выходит так: а) нет моей подписи б) нет подписи понятого в) не указано, что я "отказался" подписать протокол МО (см. "а"). Т.е. протокол не до конца оформлен, т.е. недействителен. Нет протокола что я отказался от освидетельствования, нет основания для возбуждения дела по ст. 12.26. Все дело закрыто. Если я правильно думаю, то видимо надо писать ходатайство о проведении графологической экспертизы (действительно ведь чужие), о вызове понятых на суд (действительно из 3-х записанных только 2 реальные), жалобу на неправомерные действия инспекторов (незнаю правда что именно, говорят что даже неважно - лишь бы время отсрочилось)... В какой период можно писать - 10 дней после того как на руки получил копии протоколов? Помогите, пожалуйста. Хотя бы статьи которыми оперировать можно. На адвоката денег нет Заранее благодарен. ЗЫ: По крайней мере есть законное основание тянуть время... эти 2 месяца... Кстати, протокол об изъятии ТС с таким же недостатком. Да и в протоколе об адм. правонарушении тоже подписи моей не хватает - просто нет и все. Сам с Дальнего Востока... Слушанье назначено на 20.11.2008... Последний раз редактировалось fecell; 04.11.2008 в 00:20.. Причина: уточнение |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
акт есть с результатами? (ПП РФ №475)
подпись ваша дествительно отсутствует на всех документах, или перепутоны графы? И что писали в обьяснении ? Для начало ответти на эти мне вопросы а там с орентируемся. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Ваше дело можно выиграть. Для начала продумайте суть своих показаний в суде, если в протоколе действительно отсутствует Ваша подпись, не говорите что Вы управляли транспортным средством. скажите что автомобилем управлял ваш знакомый и заявите ходатайство о вызове его в суд в качестве свидетеля. а он пусть пояснит все подробности задержания. Эти подробности ему расскажите Вы. И прочтите внимательно приказ МВД № 676 и постановление правительства от 26.06.2008г
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Нет, акта нет - не составлялся - в протоколе написано "не согласен" (пройти медосвидетельствование (МО)).
Цитата:
![]() Сам протокол об адм. правонарушении в принципе в порядке. За исключением того, что причина следующая (в кратком сокращении) "Являясь водителем в г. Х двигаясь с .. в сторону... не выполнил законного" (точки нет, предложение не закончено). Чего законного не выполнил не понятно. ![]() "Торопился, сильно опаздывал на встречу." В ходатайстве пишу, что забыл дома документы, возвращался. остановили. пока ждал пока принесут документы спросили пил или нет - ответил что 0.5 пива 7 часов назад... 3 раза требовали дуть в трубку пока цвет немного не поменялся. понятые не присутствовали (ходатайствую о приглашении их на суд). Вообщем делать упор на то, что а) неверно оформлены протоколы, б) причина в протоколе об адм. правонарушении не указана (указано непонятно что), в) понятые не присутствовали - нарушен порядок... В итоге конечно, нарушены права и сводады... Стараюсь, спасибо за содействие!.. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Постараюсь выложить ходатайство в течении часа. Если есть опыт в подобных делах, посоветуйте - правильно ли написал... Писал сам. По образцам что нашел в интернете... Может перебор где-то получился или еще что... Заранее спасибо...
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Вова56рус, Спасибо, тёзка!. Я тоже Вова.. только 27 рус
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Позиция правильная только про употреблениепива речь вы зря будете вести не надо вы этим потвердите факт употребления алкоголя.
Просто у меня 31.10.2008г. у клиента 12.26 ч.1КоАП РФ , отлетела по тем основаниям : Крадко. Что отсутствует событие правонарушения так как в обьяснениях клиента написанно что алкоголь не употребляла высокая температура от медосвидетельствования отказываюсь, но отсутствует АКТ который мог бы потвердить зоконность требований сотрудника ДПС , в соответствии с ПП №475. Итог дела прекратить из за отсутствия события правонарушения , а согласно ст.1.5 КоАП РФ противоречия и сомнения в деле трактуются в пользу правонарушителя , Следовательно все что противоречит и имеет сомнения трактуеться в Вашу пользу. Вот примерно както так , а поповоду ходатайства выкладовайте протчту если что подкариктирую не вопрос. Рад помоч. ![]() Да чуть не забыл так АКТ утвержденный формы есть или нет , имеется в виду не мед. освидетельствования , а освидетельствования насостояние алкогольного апьянения? Последний раз редактировалось Вова56рус; 05.11.2008 в 17:58.. Причина: Чуть не забыл |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.10.2008
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Уточните точно, за что привлекли. Если по ч.1 ст.12.26 за отказ от медицинского освидетельствования, то в соответствии с поледними изменениями сначала Вам должны были провести освидетельствование на месте сотрудники ГИБДД, а только потом медицинское освидетельствование. Уточните, как именно Вам проводили.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Именно она...
Никаких. Вернее дышал в трубку раза 2-3 и все... о ней тоже ни слова.. (п.7. ст.27.12 КоАП) Цитирую основание: "Запах алкоголя изо рта, выраженное дрожание пальцев рук, резкое изменение цвета кожных покровов". ПП №475? Абсолютно тоже самое ![]() Наваял ходатайство на 5 страниц... а тут вдруг пример помался и так все в нем кратко и лаконично, что аж не понял - может это я жалобу писал?.. сейчас переделаю - скину краткий вариант... Последний раз редактировалось fecell; 05.11.2008 в 20:57.. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Мировому судье Железнодорожного района Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Станционная 8 от Невиноватого Вовы Абрамовича 625000, г.Тюмень, ул.Безмолвная, д. №44, кв.44 Ходатайство о прекращении административного дела В Вашем производстве находятся материалы административного дела, возбужденного в отношении меня 02.11.2008 по ст. 12.26 КоАП РФ инспектором ДПС ГИБДД УВД по х/к Ситниковым С.А. Протокол 27 ОВ 411092. 02.11.2008 года мне было необходимо встретить приезжих родственников с багажом и отвезти домой. Я торопился на встречу, но забыл дома телефон и в результате этого мне пришлось возвращаться за ним обратно. В районе ул. Сигнальной 2в я был остановлен инспектором ДПС и приглашен к нему в автомобиль для проверки документов с последующим предложением проехать на медицинское освидетельствование. Объяснив инспектору ДПС сложившуюся ситуацию я отказался от этой процедуры. Инспектором ДПС были сделаны тесты с помощью индикаторной трубки «Контроль трезвости», составлены протоколы, выдано временное разрешение на право управления транспортным средством. Затем я был отпущен. Обращаю Ваше внимание, что в п.7. ст.27.12 КоАП ГФ сказано следующее: «О применении индикаторной трубки "Контроль трезвости" составляется протокол либо делается отметка в протоколе об отстранении от управления транспортным средством». Данных отметок и протоколов инспектором ДПС составлено не было. Также, в п.9 ч.2 Постановления Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 г. N 475 сказано: «В случае превышения предельно допустимой концентрации (..) этилового спирта в выдыхаемом воздухе, (..) составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (..). Копия этого акта выдается водителю транспортного средства (..)..» Данные требования Постановления инспектором ДПС выполнены не были. Таким образом событие правонарушения отсутствует, так как в моих объяснениях не сказано, что я употреблял алкоголь, от медицинского освидетельствования отказываюсь по причине опоздания на встречу приезжих родственников, но отсутствует «Акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения» который мог бы подтвердить законность требований инспектора ДПС в соответствии с Постановления Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 г. N 475 о направлении на медицинское освидетельствование. Согласно ст.1.5 КоАП РФ противоречия и сомнения в деле трактуются в пользу правонарушителя. На основании изложенного, в соответствии со ст.1.5, ст.27.12 КоАП РФ, п.9 ч.2 ПП РФ от 26 июня 2008 г. N 475, ходатайствую: Прекратить административное дело, возбужденное в отношении меня 02.11.2008 по ст. 12.26 КоАП РФ инспектором ДПС ГИБДД УВД по х/к Ситниковым С.А. (Протокол 27 ОВ 411092). В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу в соответствии с требованиями части 2 ст. 24.4 КоАП РФ и с учетом требований ст. 29.12 КоАП РФ вынести решение в виде мотивированного определения, приобщить его к материалам дела и выслать мне его копию. Это ходатайство прошу приобщить к материалам дела. «___» ________________ 2008 года Невиноватый В.А. /подпись/ Последний раз редактировалось fecell; 05.11.2008 в 23:05.. |
Метки |
12.26, без адвоката |
|
|
«Закония» в соц. сетях