Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.06.2009, 06:29   #1
Ol4ik0906
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ol4ik0906
По умолчанию Как выписаться из собственной квартиры?

Ситуация следующая: у меня есть приватизированная на меня квартира в городе Самара (прописан 1 человек - Я). Но живу я по временной регистрации в Хабаровске. Возникла необходимость прописаться постоянно в Ха. в Моей квартире в мое отсутствие живет мой брат (без прописке в ней, он прописан в соседнем доме).Вопрос:
1. можно ли выписаться но при этом оставить полную оплату квартирных платежей за мной, дабы ЖЭУ не контролировало мою квартиру и не следило за ней (брат же живет и услугами пользуется всеми, просто мы с ним никакого договора аренды не зключали).
2. Рано или поздно я все равно вернусь в Самару в свою квартиру, не возникнут ли там потом какие-то проблемы?

В Минюст Спасибо
Старый 21.06.2009, 17:30   #2
Андрей Алексеевич
Юрист

Благодарности: 197
Поблагодарили 425 раз(а) в 402 сообщениях

Андрей Алексеевич

Ol4ik0906, добрый день!
Можете сняться с регистрационного учета и зарегистрироваться по месту жительства где пожелает душа.
Оплата за коммунальные услуги и содержание дома - обязанность собственника жилого помещения.
Затем можете вернуться в Самару и снова зарегистрироваться по месту жительства. ФМС не может отказать Вам как собственнику жилого помещения в регистрации по месту жительства.

В Минюст Спасибо
Старый 21.06.2009, 17:57   #3
Порядочная
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Порядочная

Ol4ik0906, да никаких проблем! Выписывайтесь из Самары, вставайте на учет в др городе....потом возвращайтесь и снова прописывайтесь. Ваша собственность - ваша гарантия! Комуналку будете платить в общем порядке как и платили. Причем чтобы встать на учет по месту жительства в другом городе совсем не обязательно сниматься с учета в Самаре, там где вы будете регистрироваться по новому месту жительства вас автоматически выпишут, направив запрос в Самару.

В Минюст Спасибо
Старый 22.06.2009, 07:20   #4
Ol4ik0906
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ol4ik0906

Андрей Алексеевич
Порядочная
Спасибо за оперативный ответ)))))

В Минюст Спасибо