![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Ol4ik0906 |
![]()
Ситуация следующая: у меня есть приватизированная на меня квартира в городе Самара (прописан 1 человек - Я). Но живу я по временной регистрации в Хабаровске. Возникла необходимость прописаться постоянно в Ха. в Моей квартире в мое отсутствие живет мой брат (без прописке в ней, он прописан в соседнем доме).Вопрос:
1. можно ли выписаться но при этом оставить полную оплату квартирных платежей за мной, дабы ЖЭУ не контролировало мою квартиру и не следило за ней (брат же живет и услугами пользуется всеми, просто мы с ним никакого договора аренды не зключали). 2. Рано или поздно я все равно вернусь в Самару в свою квартиру, не возникнут ли там потом какие-то проблемы? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
Андрей Алексеевич |
![]()
Ol4ik0906, добрый день!
Можете сняться с регистрационного учета и зарегистрироваться по месту жительства где пожелает душа. Оплата за коммунальные услуги и содержание дома - обязанность собственника жилого помещения. Затем можете вернуться в Самару и снова зарегистрироваться по месту жительства. ФМС не может отказать Вам как собственнику жилого помещения в регистрации по месту жительства. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
Порядочная |
![]()
Ol4ik0906, да никаких проблем! Выписывайтесь из Самары, вставайте на учет в др городе....потом возвращайтесь и снова прописывайтесь. Ваша собственность - ваша гарантия! Комуналку будете платить в общем порядке как и платили. Причем чтобы встать на учет по месту жительства в другом городе совсем не обязательно сниматься с учета в Самаре, там где вы будете регистрироваться по новому месту жительства вас автоматически выпишут, направив запрос в Самару.
|
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях