![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Приморский край / Михайловка (Приморский край)
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня проблема
![]() Папа заставил меня устроиться на месяц на работу, где начальник отдела - его знакомый за то, что продала плиту из своей квартиры. Предложения о возмещении ущерба на него не действуют. Работать я не хочу, тем более с восьми утра, поэтому надо искать выход. Во всех последующих вопросах учитывайте, что трудовой договор будет заключен на полную ставку изначально, т.к. в первый день он пойдет на работу вместе со мной. 1. Возможно ли потом изменить условия договора и работать всего на 0.1 (а может меньше бывает?) ставки, т.е. 4 часа в неделю? И требуется ли на это согласие начальника отдела? 2. Возможно ли аналогично устроиться на 0,5 ставки, но работать только после обеда. Заранее спасибо. С родителями договориться не получается. И еще - копейки, называемые зарплатой, мне нафик не нужны, я имею 40000 от сдачи квартиры. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Elena1989,
1) да, можете, если Ваш работодатель будет не против ст.93 ТК 2) вообще-то, конечно, не требуется, согласие требуется только от тех лиц, кто расписывается в ТД - работник и уполномоченное выступать от имени юридического лица должностное лицо (директор). Но по факту, конечно, может быть свой "документооборот", который зависит от той кадровой системы, которая заложена в организации - т.е., н-р, прежде чем получить резолюцию у самого высокого начальника - директора требуется получить согласие непосредственного начальника, в отделе кадров и т.п. 3) по соглашению сторон ТД это тоже можно - прописать неполный рабочий день и установить режим раб.дня с 13 до 17 ч., например.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Понятно, спасибо!
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Приняла решение - устроюсь на 0,5 ставки и оплачу хотя бы штрафы.
Вот теперь вопрос - 0,5 ставки - это 20 часов в неделю. Их нужно отрабатывать каждый день по 4 ч или по свободному графику? |
![]() |
#5 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дело не в том, законно это или нет, а в том, что с этим придется смириться - если папа начнет действовать по закону и накажет меня за все, то я не только лишусь и сдаваемой квартиры, и той, в которой живу, но и окажусь в камере лет на 10.
![]() Так что нужно приспособиться к сложившейся ситуации. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Одного из моих друзей родители заставили выйти на работу, так он теперь в 11 вечера спать ложится и никуда почти с нами не ходит...
![]() ![]() ![]() Но хуже всего то, что мама полностью на его стороне, только предлагает устроить в другое место, там вообще час ехать!!! Тут хоть пешком 10 минут (я, конечно, буду ездить на машине ![]() Последний раз редактировалось Elena1989; 27.06.2009 в 15:22.. |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Elena1989, "Их нужно отрабатывать каждый день по 4 ч или по свободному графику? "
В зависимости от того, каким образом режим раб.времени пропишете в трудовом договоре. Можно "фиксированно" - по 4 часа в день, можно оговорить с работодателем гибкий режим рабочего времени - выходить как удобно, обязательное время, когда Вы должны присутствовать на работе и определяете учетный период - т.е. время (неделя, месяц), в течение которого Вы обязаны отработать положенную норму. Т.е., н-р, в течение недели обязаны отработать 20 часов в удобное и оговоренное с ТД время: Статья 102. Работа в режиме гибкого рабочего времени При работе в режиме гибкого рабочего времени начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня (смены) определяется по соглашению сторон. Работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующих учетных периодов (рабочего дня, недели, месяца и других).
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо! Тема закрыта.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях