![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2010
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем Добрый День! Прошу помощи...
Проблема примерно такая.. вечером 26 сентября 2009 года мы поехали с друзьями к приятелю в п. Волховское Калужской обл. По пути делали остановку в д.Некрасово.. к нам подошёл парень, представился по имени и сказал что подумал, что мы его друзья.. познакомились.. позже, когда мы собрались уезжать, он позвал нас отдохнуть с ним и его друзьями на обратном пути.. сказал что сидят они неподалёку.. на остановке.. После отдыха в п. Волховское (где всё прошло хорошо) мы поехали домой и вспомнили, что нас звали отдохнуть в д. Некрасово.. решили заехать.. Когда мы приехали на ту самую остановку- парня, позвавшего нас, там не было.. Первый парень нам об этом вежливо сказал.. но тут вылез водитель стоявшего там автомобила ВАЗ 2106 (кстати мы были на авто ВАЗ 21053) и начал на нас "наезжать".. через пару минут подъехала Волга из которой "резво" выскочили 4 парня.. началась потасовка.. водитель Волги выстрелил в воздух из травматического пистолета.. Завязалась драка.. отбиться получилось даже более, чем удачно... только правда в итоге на их ВАЗ 2106 кто-то из наших разбил все стёкла.. позже мы сели в машину и уехали.. Подъезжая к своему городу.. в п.Троицкое я увидел взади догоняющую нас машину.. подумали что может дачники какие (по той дороге много деревень и дачных участков).. на мосту в п. Троицкое нас обгоняет автомобиль бмв и перекрывает дорогу.. мы по обочине объехали и погнали в город.. до которого оставалось метров 500.. (поняли, что это друзья тех парней).. но вот в город свернуть они нам так и не дали.. они пошли "на таран" и протащили нас мимо поворота, в итоге мы просто проехали параллельно городу.. после того, как мы проехали город по нам открыли огонь из огнестрельного оружия.. чуть позже к погоне присоединился автомобиль марки Форд.. погоня эта продолжалась порядка 15 км по узкой дороге (петляли не давая обогнать).. позже на крутом повороте авто снесло с дороги из-за пробитых колёс (только левое заднее оставалось целым).. тут то нас и поймали.. 1го парня жёстко избили, и выстрелили в упор (было проникающее в лёгкое резиновой пулей), второму парню тоже практически в упор был сделан выстрел и тоже проникающее ранение в лёгкое.. мене, благодаря тому, что пуля попала через стекло авто (когда выскакивали из моей машины), повезло чуть больше.. пуля дошла только до рёбер и позже выпала из раны.. те двое парней долгое время провели в реанимации, лежали под капельнцами.. у 1го останавливалось сердце, запускали.. меня просто зашили удалив обожжённые ткани и в то же утро выпустили из больницы.. в нашей компании было 7 человек (5 парней и 2 девушки). пострадавших только 3ое.. все, кроме меня были пьяные из нашей компании.. кстати ещё одна особенность- в моём авто стоял двигатель со списаной машины.. куплю-продажа не была оформлена, но документы от высвободившегося агрегата у меня на руках.. неисправный. родной двигатель лежал в багажнике.. Может ли это как-то повлиять на дело? в итоге ущер был объявлен в 200 тыс.р (заявление) у парней и почти 100 у меня.. (46 авто. 30 моральный и вроде 24- материальные ценности. находившиеся в авто..) а.. забыл сказать- в конце всего этого был полностью разбит и позже сожжён (восстановлению не подлежит) мой автомобиль.. На днях с ребятами разговаривал адвокат парня который стрелял и поджёг авто.. он предложил ребятам по 80тыс.р и мне 50 чтоб мы забрали заявление.. сказал что на нас заведено УГ в городе Таруса (районный город д.Некрасово).. сказал что оно тоже будет закрыто.. сегодня заходил брат и сказал, что с ним связывалась мать подозреваемого.. сказала, что сможет выплатить парням по 100тыс.р.. насчёт меня разговора ещё не было.. сегодня в 20:30 состоится встреча.. кстати имущества на подозреваемом не числится и не известно на сколько растянется выплата денег после постановления суда... подскажите, пожалуйста, как лучше быть и сколько мне можно требовать денег за то, чтоб я забрал заявление? Имеются квитанции за эвакуатор и остальные подобные расходы, связанные с происшествием.. долгое время не мог устроиться на работу в связи с тем, что была простреляна рабочая мышца правой руки (я правша) прямо под правой лопаткой. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Вы можете более подробно описать - какие обвинения нападавшим предъявлены? "Заявление забрать" - это словосочетание, используемое в народе, но не в уголовно-процессуальном законодательстве. Есть такое понятие -"Прекращение уголовного дела". Прекратить уголовное дело можно по ряду обстоятельств. В топике все не опишешь, ознакомьтесь с гл.4 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Думаю, в данном случае, если Вам и друзъям возместят в денежном выражении материальный ущерб и моральный вред и если те лица ранее не судимы, то можно ходатайствовать перед следователем о прекращении уг.дела. НО ! Даже если Вы (если у Вас статус потерпевшего по данному уголовному делу) подадите такое заявление следователю (Прошу прекратить уголовное дело в отношении ХХХ в связи с примирением ), то на стадии предварительного расследования дело не прекратят. ИМХО. Такая практика, по крайней мере, у нас в регионе. А вот в суде уже возможно, но повторюсь, при наличии определенных обстоятельств. А "просить"Вы можете разные суммы, но чтобы они были реальными. Совет - наймите адвоката, представителя, он поможет правильно просчитать ущерб, составить процессуальные документы, те затраты, которые ему придется оплатить, можно требовать взыскать с виновных. Тот факт по поводу двигателя с авто значения для квалификации значения иметь не будет.
Последний раз редактировалось yur77; 21.01.2010 в 13:31.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2010
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ох.. если не изменяет память- причинение среднего вреда здоровью, порча имущества путём поджога и вроде ещё что-то.. Прощу прощения.. Теперь буду знать, что правильно "Прекращение уголовного дела"..
Да, так и есть.. у меня статус потерпевшего по данному УГ.. Сегодня вечером состоится очная ставка, адвоката искать уже некогда.. (Спасибо за информацию, что деньги за него можно взыскать с виновных..) Вот потому и обратился сюда (по совету друга).. в надежде, что сможете подсказать до вечера как примерно действовать... денежный вопрос был на основании заключений эксперта (46.000 за машину), заявления о возмещении ущерба за имущество, находившееся в машине (примерно 24.000) и моего заявление о возмещении вреда здоровью (30.000) так же там несколько квитанция (вроде в пределах 5.000) на расходы, связанные с происшествием... Огромное спасибо за ответ по поводу двигателя.. очень волновал этот вопрос.. Боялся, что их адвокат начнёт давить на то, что двигатель по документам не от этой машины и что мы вообще виновны окажемся и что нам лучше взять деньги и подать заявление на прекращение дела.. Огромное спасибо за оказанную помощь!! |
|
|
«Закония» в соц. сетях