![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Я не знаю законодательства России ,но хочу поять что произошло.мой дядя жил в маленьком городе с гражданской женой.его все знали.у него был российский паспорт,но по моему не было регистрации. он умер 11 мая.постановление о передаче дела по подследственности было аж 21 мая. нам выслали письмо зная и телефоны и адрес сестры и тупо похоронили 5 июня без нашего разрешения не дождавшись ответа.его гражданская жена умерла 4 мая.какой-то бред.вс умерли а в чем причина не известно.скажите пожалуйста если все знали дядю и у него был паспорт но не было регистрации и умер он дома-то что же дожно было случиться чтобы ОВД занималось эти делом и передало в прокуратуру которая отказала в возбуждении дела.или так по российскому законодательству всегда
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
Законодательство РФ далеко от совершенства....
Из того, что вы написали, мало что понятно... |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Извините за сумбур. Ситуация следующая. 5 июня мы получили Постановление о передаче дела подследственности ОВД Оленегорска в Прокуратуру Оленегорска,в котором был факт смрти моего дяди.Никаких телефонов там нет.Мы начали собирать телефоны по интернету и справочным и нашли таки ОВД.Там нам ничего не хотят сообщать.Участкового никогда нет на месте.Единственное что сказали,что он умер 11 мая. что своей смертью и что 3 июня умерла его гражданская жена и дали телефон отдела следствия в прокуратуре.там нам сообщили ,что дело закрыто и он похоронен. никто не объясняет что с женой и что произошло.письмо нам отправили 26 мая.мы его получили 5 июня и 5го же июня его захоронили,не дождавшись нашего ответа..........я не знаю какой срок востребованя тела по Российским законам. У нас могут лежать и по три месяца.Получается идиотская ситуация.Была гражданская жена. у нее есть дочь.есть мать.знали наши адреса и домашний телефон.дядя умирает.нам никто не сообщает.он лежит в морге с 11 мая.зная телефоны нам никто не звонит.нам отправляют 26 письмо и не ждут никакого ответа-быстро перед праздниками берут и хоронят тело без нашего ответа.хоронят его почему -то за казенный счет.как будто он бомж и не жил 2 года с гражданской женой!!!в это время умирает его жена не понятно по какой причине.нам никакой инфо не дают.мы хотим провести эксгумацию и вывезти тело на родину, а нам опять не дают никакой инфо............что же это такое........куда стучаться. как потребовать вещи дяди и уведомление об обстоятельсвах смерти
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 166
раз(а) в 154 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
Evelina,на расстоянии вы вряд ли доберетесь до истины, нужно снаряжать родственника и разбираться на месте ИМХО
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
это стандартная процедура если тело нашли в квартире где он прожил с гражданской женой 6 лет? или все-таки это уголовная подоплека?умер своей смертью. в овд сообщение поступило из городской больницы. |
|
![]() |
#7 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 37
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Evelina, позвоните в прокуратуру Оленегорска, а если не поможет то в прокуратуру Мурманской области - задайте четкие вопросы и получите четкие ответы. А дальше видно будет!!..
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я звонила.и в оленегорск и в мурманскую область.написала запрос. прокурор три дня подряд просит перезвонить , а потом говорит, что не знает кто делает эксгумацию. потом говорит что следственный отдел.следственный отдел говорит что никогд с таким не сталкивался.а тем временем в справке о смерти стоит точное время и не понятно если человек умер своей смертью зачем дело расследуют 10 дней и пеедают по подследствености в прокуратуру на осн .статьи 145. дядю хоронят как бомжа в простыне.где паспорт не известно.почему умерла жена не известно. почему дочь и мама его жены ничего не делали и не сообщили не известно.почему вместо 1962 года стоит 1967 не понятно. и почему в благополучной квартире вынесено все вплоть до окон и голые стены не понятно.участковый шарахается от нас.и все это после того как они продали или продавали 5какие то акции которые принадлежали покойной жене. в дом никого не впускали а тут ни документов.ни писем .ничего и у обоих одинаковый диагноз-геморроидальный инсульт.я так понимаю что мне надо уже в москву писать.милиция росии говорит что если бы не было криминала следователь закрыл дело сразу.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго времени суток. объясните в каких случаях следователь передает дело в прокуратуру на основании на основании п.3 части первой ст.145 и значит ли это,что заявление о преступление было?
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |