![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста! В связи с переменой фамилии нужно поменять паспорт. Однако паспорт не меняют, поскольку процедура происходит только при наличии справки от ЖКХ по месту прописки. Я давно живу в Нижнем Новгороде и мой муж Нижегородец, однако я имею недвижимость в Кировской области и прописана там. Но возможности ехать за справками или ждать когда там оформят паспорт нет. А в Нижнем Новгороде просят сначала прописаться, после чего будет возможна замена паспорта. Скажите насколько это правомерно и есть ли какой-нибудь выход из данной ситуации? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Живете совсем без регистрации?
Цитата:
13. Выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина. Так что имеете право обращаться для замены паспорта в любой отдел ФМС. Но естественно возникнут вопросы, почему Вы это делаете не по месту жительства, а если у Вас нет регистрации по месту пребывания, а Вы проживаете в данном регионе более 90 дней, то это административное нарушение.
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Татьяна Юрьевна-1, здравствуйте! Данное требование неправомерно! Вы имеете заменить паспорт абсолютно в любом ОУФМС на территории РФ. Там, где вам нравится. Наличие или отсутствие регистрации не имеет значения. Обращайтесь письменно и обжалуйте в судебном порядке.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо огромное!
В паспортном столе при написании заявления я могу просто сказать что приехала на свадьбу и уеду через полтора месяца, не пробыв таким образом 90 дней в Нижнем Новгороде. Паспорт необходимо менять в течение 30 дней, а регистрироваться в течение 90, поэтому мне обязаны поменять паспорт или здесь потребуются дополнительные справки? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Возникла похожая проблема. Сам живу в Петербурге. Владелец собственной квартиры. Женился на иногородней. Теперь начальник паспортного стола заявляет, что прописывать ее у меня, будет только после получения женой нового паспорта с новой фамилией (хотя подали мы в паспортный документы на одновременную прописку-выписку жены и замену на новую фамилию и работники нас заверили, что это самый оптимальный и быстрый вариант - недели на 3).
А теперь нам заявлено по телефону (через неделю после сдачи всех документов), что жене сначала будут паспорт менять 2-3 месяца и только потом нам опять надо придти, заново подать новый набор документов и заявлений на прописку и ждать еще неопределенный срок. Имеют ли они на это право? И каким способом (кроме дать денег на волосатую лапу, при этом удержавшись не плюнуть в наглую морду) можно заставить их оформлять прописку как и было изначально сделано - с одновременной заменой паспорта, по уже ранее поданым документам и заявлениям? |
![]() |
#6 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Срок замены паспорта не по месту жительства - 2 месяца. Все правомерно.
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В продолжении истории - паспорт мне так и не обменяли!!!
Сказали что я не имею права без регистрации находиться в городе 10 дней!!! Откуда такой закон, не понятно (это я на юг приехала на 14, надо бегать регистрироваться или что?????) Ну это ладно, я было вступила в спор, что за закон??? А мне на это - давайте позовем инспектора, он вам штраф выпишет, после чего мы ваше заявление на смену паспорта примем..... А сколько составит штраф сотрудница не знает..... Короче, запугали!!!!! Решила я паспорт не менять вообще. Вот так законопослушным гражданам, которые готовы получить порядковый номер еще и в этом отказывают, просто смех!!!!!! |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.07.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
оформите регистрацию по месту пребывания, и поменяйте паспорт. По поводу штрафа - скажите, что приехали вчера, и вообще вы ездите туда сюда, и 10 дней в городе не проводите. И что такое вообще 10дней - ведь можно 90 жить без регистрации?
Пусть покажут вам, где в регламенте сказано про необходимость наличия постояннй или временной регистрации . (Приказ МВД России от 28 декабря 2006 года № 1105, утверждающий Административный регламент Федеральной миграционной службы Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации) там четко написано (см. п.13 ) что можно оформлять паспорт по месту жительства, пребывания или обращения. Да, пригрозили бы жалобой на них в вышестоящие органы, а попросили бы их написать отказ в приеме документов. Последний раз редактировалось Goroshka; 17.07.2009 в 12:19.. |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я просила выдать справку что я обращалась, чтоб на родине при смене паспорта с меня штраф не взяли, они отказали....
А уж на себя чтоб написали (отказ в приеме документов) это я не знаю что должно случиться)))) Цитата:
|
|
![]() |
#10 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() |