![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Есть проблема.Надо обращаться в суд.Тяжба по земле,нарушены мои права.У ответчика есть средства и соответственно адвокат.У меня средств нанять юриста нет.Можно ли выиграть дело не нанимая адвоката?Или есть варианты?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Конечно можно выиграть дело самостоятельно.
Варианты кстати тоже есть! Может быть у вас есть друзья-юристы? или у ваших друзей есть друзья-юристы? У ваших родственников? А у коллег? Ну и так далее... |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если бы вы описали вашу проблему... то можно было бы наверное помочь
|
![]() |
#4 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Проблему описал,а вот загрузить не могу второй день.Может из-за объёма текста?Одна страница.
|
![]() |
#5 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
*Проблема гораздо шире, нежели тяжба с соседом, поскольку тягаться надо скорее с администрацией. Вопросов много и все они в конечном итоге сошлись в одно дело. А история такова. Когда то в 1992 году купил я совхозный телятник. С боку на старом фундаменте пристроил (как тогда думал) временное жильё. Но оно так и осталось постоянным. В 2003 году решил его узаконить и зарегистрировать, как И.Ж.С. В отделе архитектуры сказали: нет проблем, заказывайте проект и градостроительное заключение. Заказал. Вместо трёх месяцев по договору делали ровно год. Вместе с тех. паспортом и согласованиями С.Э.С. встало в 30 тыс. руб. И когда я пришёл с этой папочкой к гл. архитектору мне вдруг сказали, что мой дом нельзя оформить поскольку он, по санитарным нормам, должен находиться на расстоянии не менее 50 метров от здания фермы. И в качестве условия для регистрации поставили снос фермы. При этом у меня было положительное заключение С.Э.С., полученное совершенно законно безо всяких хитростей. Ферма находится далеко за грницей населённого пункта.
Потребовал официального отказа. Дали. Потом попытался зарегистрировать по «упрощёнке». Получил отказ и в районной Ф.Р.С. и в областной. Всё это с перерывами длилось до 2007 года. Потом подумал и решил: какого чёрта я должен сносить ферму, не даёте зарегистрировать дом, дайте доп. отвод под строительство. Благо есть свободная территория рядом с моим участком.06.07.2008 написал заявление на доп. отвод на имя главы администрации. После двух месячного молчания нанёс визит в администрацию и 15.10.2008. получил ответ с требованием донести ряд документов. Принёс. Молчание.26.11.2008. написал ещё заявление с напоминанием о пред идущем заявлении. Ответа так и не получил.18.05.2009.собрал все материалы и приложил к жалобе на имя главы администрации. Ровно через месяц получил отказ. А теперь вторая история которая непосредственно касается первой. Сосед, тоже фермер, скупил паи и разместил их на одном поле вместе с моим. Заказал межевание, согласовал со мной одну сторону из двух (наши участки идут один за другим в шахматном порядке). В результате чего площадь моего поля уменьшилась на 0.64 га. и зарегистрировал в кадастровой палате и ФРС. Что-либо менять, или исправлять просто отказался. Мои кадастровые работы встали. Надо было решать или идти в суд или соглашаться на уменьшенную площадь. Всё это происходило до того, как я получил отказ в доп. отводе под строительство. И я решил «убить двух зайцев» сразу. Я обратился в Рос. Недвижимость с просьбой возместить мне при межевании недостающую площадь как раз за счёт того участка, который я испрашивал как доп. отвод. Но тут выяснилось, что там тоже проводится выдел долевой собственности, купленной соседом. И всё бы ничего, да есть одно «но». Я совершенно точно знаю, что все эти земли которые оформляются соседом как паевые при акционировании совхоза в 1992 году не вошли в долевую собственность акционеров. Знаю, что сосед хорошо проплатил эту комбинацию (речь идёт о нескольких десятках га.). Возвращаясь к отказу в доп. отводе. В отказе написали, что не администрация виновна в том, что у меня не хватает площади, хотя знаю, что администрация должна компенсировать при межевании недостающую площадь из свободных земель фонда перераспределения. Вторая причина отказа в том, что земли сельхозназначения не выделяются под строительство жилья. Но я просил доп. отвод не как частное лицо а как крестьянское хозяйство. А как крестьянское хозяйство я имею право строить на своей земле. И третьей причиной было как раз то, что «по сведениям Рос. Недвижимости этот участок является долевой собственностью. Был в прокуратуре. Сказали пишите заявление. Но я то понимаю какой муравейник можно разворошить и сколько и каких врагов нажить. Пойти в суд только по своему участку? Сосед ведёт себя нагло, говорит что у меня всё равно нет денег судиться. И он прав. Он даже не утруждает теперь себя согласованиями со мной по другим участкам. Вот такая экибана. |
|
|
«Закония» в соц. сетях