![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.03.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сдаём экзамены по профессии. В третий раз меня снова заваливают, потому что перед этим я требовала от руководства адекватной оплаты труда. То есть был конфликт. В два предыдущих раза мне даже ответить по билету не давали. В третий раз выслушали, рассказала всё без запинки, стали задавать дополнительные вопросы. В большей части и на них ответила. После всего мне сказали, что я снова не сдала. И снова отстранили от работы. По приказу, второй месяц, сижу без работы дома. Хочу узнать, есть ли какой то регламент на сдачу квалификационных экзаменов? Где он должен быть записан? Могу я оспорить результаты экзамена? Как это сделать юридически грамотно? К кому мне обращаться за апелляцией?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
В суд готовы иск подать? |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.03.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я готова к суду, но сомневаюсь, что смогу морально вынести четвёртый по счёту экзамен. Суть конфликта - регулярная недоплата заработной платы, задержка выплат по больничному листу на месяц, невыплата компенсаций по переработкам, невозможность предоставления отгулов. Всё это касается МОЕЙ зарплаты, моего уровня жизни, жизни моей дочери, которая учится в другом городе и находится на полном моём содержании. Я стала требовать, чтобы не нарушали мои права, коллективный и трудовой договор и ТК РФ. А то, что происходит сейчас - реакция руководства на мои требования.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.12.2008
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
[quote=samuel;182408]Выкладывайте здесь копию приказа, имена людей и наименования организации можете "замазать".
Научите, пожалуйста, как загрузить на сайт изображение. У меня требуют адресную ссылку. ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
Кнопка - "Скрепочка", чуть правее от кнопки "смайлик".
Если не получится, наберите текст приказа в самом письме, ручками. Без ознакомления с документом, на основании которого вас отстранили от работы обсуждение вашей проблемы и способов ее решения будет бесполезным. Цитата:
benani и Akvarel - вы одно лицо? Последний раз редактировалось samuel; 12.07.2009 в 14:02.. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
http://s57.radikal.ru/i156/0907/0c/de0c656faa8a.jpg
Да,сначала писала подруга(от меня),а потом и я сама тут зарегестрировалась. Последний раз редактировалось Akvarel; 12.07.2009 в 15:59.. |
![]() |
#7 |
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
Ну наконец-то. Обратите внимание, что формально все сделано на основании закона!
ст. 76 ТК РФ Отстранение от работы Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника: не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда; Читаем приказ: Причина: непрохождение проверки знаний и навыков по охране труда Основание: протокол аттестационной комисси от 11.06.2009г. №3 Раскажите подробно, как проходила проверка знаний и навыков в области охраны труда? Было ли предварительное обучение этим знаниям и навыкам? В начале вы писали про экзамен по профессиональным навыкам. Пишите подробнее, в описании уделяйте внимание документальному оформлению всего этого!!! |
![]() |
#8 |
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
♦ Непрохождение обучения и проверки знаний и навыков в области охраны труда
Обучение по охране труда и проверка знаний требований охраны труда работников проводятся в целях обеспечения профилактических мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. С вступлением в силу Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ утратил силу Федеральный закон от 17.07.99 № 181-ФЗ «Об основах охраны труда в Российской Федерации». В настоящее время вопросы обучения в области охраны труда регулируются разделом 10 ТК РФ, совместным Постановлением Минтруда России № 1 и Минобразования России № 29 от 13.01.2003 «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверка знаний требований охраны труда работников организации». Постановление устанавливает общие положения обязательного обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда всех работников, в том числе руководителей. Статья 212 ТК РФ возлагает на работодателя обязанность обеспечить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочих местах работников и проверку их знаний требований охраны труда, недопущение к работе лиц, не прошедших в установленном порядке указанные обучение, инструктаж, стажировку и проверку знаний требований охраны труда. В свою очередь, ст. 214 Кодекса на работника возложена обязанность проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда. Инструктажи делятся на вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой. Проведение инструктажей по охране труда включает в себя ознакомление работников с имеющимися опасными или вредными производственными факторами, изучение требований охраны труда, содержащихся в локальных нормативных актах организации, инструкциях по охране труда, технической, эксплуатационной документации, а также применение безопасных методов и приемов выполнения работ. Обучение по охране труда делится на два вида: 1) обучение работников рабочих профессий безопасным методам и приемам выполнения работ; 2) обучение руководителей и специалистов. Порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда устанавливаются работодателем (или уполномоченным им лицом) в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ. Руководители и специалисты организаций проходят очередную проверку знаний вышеуказанных требований не реже одного раза в три года. Для проведения проверки в организациях приказом (распоряжением) работодателя (руководителя) создается комиссия в составе не менее трех человек, прошедших обучение и проверку знаний в установленном порядке. Результаты проверки знаний требований охраны труда работников организации оформляются протоколом по установленной форме. Работнику, успешно прошедшему данную процедуру, выдается удостоверение за подписью председателя комиссии и заверенное печатью организации. Работник, не прошедший проверку при обучении, обязан после этого пройти повторную проверку в срок не позднее одного месяца. Если уровень знаний работника по данному предмету не соответствует требуемому, он отстраняется от работы. Отстранение оформляется приказом руководителя. Работник не может быть допущен к работе до тех пор, пока не пройдет обучение и проверку. Если обучение и проверку работник не прошел по своей вине, то в период отстранения заработная плата ему не начисляется. Следует подчеркнуть, что отказ или уклонение работника без уважительных причин от прохождения в рабочее время специального обучения и сдачи экзаменов по охране труда, технике безопасности и правилам эксплуатации, если это является обязательным условием допуска к работе, признается дисциплинарным проступком, за которое работник может быть подвергнут дисциплинарному взысканию. На данное обстоятельство обращает внимание Пленум Верховного Суда РФ в п. 35 Постановления от 17.03.2004 № 2. Если вины работника в том, что он своевременно не прошел обучение и проверку знаний в области охраны труда, нет, то в соответствии с ч. 3 ст. 76 ТК РФ ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой. Оплата времени простоя регулируется ст. 157 Кодекса, которая предусматривает выплату не менее двух третей средней заработной платы работника для случаев простоя по вине работодателя. Отсутствие вины со стороны работника означает наличие вины работодателя, поскольку именно на нем лежит обязанность по обеспечению обучения работника. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Обычная ежегодная проверка знаний, для галочки. Никто свою профессию, по мнению проверяющих, не знает, но машинистки через "так и быть", допускаются до работы.
В моём случае имеет место межличностный конфликт, длящийся уже более трёх лет. Я требую от руководства, чтобы не нарушались мои права и ТК РФ. Мне регулярно не доплачивают заработную плату. После дорожной аварии (я 4 месяца была на больничном), два больничных листа умудрились задержать с оплатой на месяц без объяснения причин. Я, большей частью для того, чтобы как-то зафиксировать все это, писала Генеральному директору предприятия и в прокуратуру. Так что ответы из прокуратуры у меня на руках. После этого меня стали валить на экзаменах. Слово "валить" не слишком уместно. Я отвечала - меня прерывали на полуслове, задавали вопрос, не относящийся к моим должностным обязанностям, и отправляли готовиться к следующему экзамену. После двух непройденных аттестаций гл.инженер своим распоряжением (копию мне не дали) отстранил меня от управления машиной до тех пор, пока комиссия не отстранит меня официально. Такой момент настал и я месяц просидела дома, готовясь к очередному экзамену. Третий раз (ради меня одной собрали комиссию из 6 человек, хотя у нас вышли на работу отпускницы, которые тоже должны пройти аттестацию, но никого из них не пригласисли) я тянула билет и письменно ответила на 5 вопросов (6-й отвечала устно) в присутствии всей комиссии. Мои письменные ответы так и остались лежать в кабинете, их передали мне только вечером, после работы. Я сдавала этот экзамен с диктофоном, так что всё происходящее в кабинете, зафиксировано. По билету я ответила. Но наш энергетик придрался к тому, что я не полно осветила проверку одну из 14 блокировок и сказал, что на этот вопрос я не ответила. Второй вопрос касался функций АЗК (аппарат задания и контроля). Я перечислила все функции. Тогда меня попросили рассказать о том, КАК происходит замедление машины, в каких точках выдаёт импульсы АЗК и где это видно на моих приборах. Я - МАШИНИСТ ПОДЪЁМНОЙ УСТАНОВКИ. Моё дело - управлять машиной, соблюдать должностную инструкцию, знать свои обязанности. Аппарат задания и контроля - это не моя епархия. У меня нет права доступа к нему. Если происходит какой-то сбой в работе машины я должна уведомить людей, ответственных за удаление неполадок. Это всё. Потом существует такой немаловажный факт. Я 4 месяца была на больничном и месяц в отпуске (именно в отпуске я попала в аварию), таким образом я отсутствовала на рабочем месте 5 месяцев. По инструкции, если машинист отсутствует более 1 месяца, он должен пройти обязательную стажировку и быть допущен к работе с письменного разрешения гл.механика рудника. Меня посадили работать без стажировки. На ходу пришлось вспоминать как работает машина. За этот период мне снова "забывали" что-то начислить, я снова была в кабинетах начальства с обчными вопросами.И успела я отработать всего 2 месяца, начались экзамены. Руководство само грубо нарушило интсрукцию, то, что я провела месяц дома без работы, на экзаменах тоже никого не интересовало, сказали, что тут не комиссия по трудовым спорам. Я полагаю, что если бы я и ответила на вопрос о том, как АЗК влияет на скорость машины, нашёлся бы другой вопрос, на который я ответить не смогу. По закону меня должны были перевести на другую (нижеоплачиваемую) работу, но меня снова и снова отстраняют без сохранения з/платы. Я считаю, что руководство снова нарушает ТК РФ в части права на труд. Я волнуюсь, но надеюсь что смогла изложить всё понятно. P.S. Я работаю по этой специальности с 2005 года. За срок работы у меня не было ни одной аварии и ни одного нарекания. |
![]() |
#10 |
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
Общая картина понятна, давайте конкретнее, по этому отстранению.
1. Перед проверкой знаний вас обучали, это где-то зафиксировано? Кто и чему вас обучал? 2. Я не спец. по охране труда, но ваше мнение, на основе имеющихся у вас диктофонных записей, документов и т.п. доказательств - вы сможете в суде доказать, что знаний у вас достаточно и работодатель необъективно их оценивает? PS А вообще дело у вас сложное, если работодатель порядок отстранения формально соблюдает, то оспорить предвзятое отношение на экзамене будет не просто, придется суду в технические нюансы углублятся и не каждый судья это захочет. |
|
|
«Закония» в соц. сетях