![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Огромная просьба помочь в моей ситуации. Я родила ребенка в гражданском браке с его отцом, имеется свидетельство о признании отцовства и соответствующая запись в свидетельстве о рождении. В 2006 году я оставила своего гражданского мужа и стала жить отдельно со своей дочерью. На данный момент я нигде не прописана (гражд. муж выписал меня со своей жилплощади), дочь прописана в квартире отца. С конца 2007 года у меня длится долгая эпопея с исковым заявлением в суд по поводу алиментов. С меня требуют то один, то другой документ, а на сегодняшний день мне опять отказано в принятии заявления по причине того, что я не могу доказать, что ребенок находится на моем иждивении и не могу доказать, что с 2006 года отец ребенка не платил алиментов. В качестве доказательства того, что мой ребенок находится на моем иждивении, я предоставила справку с учебного заведения о том, что ребенка привожу на учебу и забираю я, а так же оплачиваю питание в школе, прочие взносы (охрана) и доп. занятия (чеки есть). В отказе ни слова о том, что такая справка не имеет силы, а наоборот опять отписка - я не могу доказать, что ребенок на моем иждивении!!! В последнем заявлении в суд я просила присудить выплаты с 2006 года, т.к. отец ребенка никакой материальной помощи не оказывал. Каким образом документально я могу доказать, что ребенок находится на моем иждивении? Это разве необходимо? Могу ли я предоставить в суде только свидетелей в качестве доказательства? Как мне это донести до судьи, которая требует доказательств? Написать в заявлении, что в качестве доказательств я приведу свидетелей? Голова кругом! И еще, пусть у меня нет доказательств, что отец не платил денег с 2006 года (типа квитанций и прочего), но у меня есть все отписки мирового судьи с конца 2007 года. Могут ли в этом случае присудить алименты хотя бы с этого периода? Отец ребенка утверждает, что нигде не работал все это время. Я снимаю жилье и договора найма у меня нет. Что мне делать? Помогите советом, пожалуйста. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 19.11.2008
Благодарности: 72
Поблагодарили 86
раз(а) в 81 сообщениях
![]()
Не_джентельмен, На отказы суда - частные жалобы. Обратитесь в орган опеки и попечительства, их обязанность защищать права ребенка. Протокол заседания, акты обследования жилищных условий ребенка и будут необходимыми доказательствами. Также их можно привлечь к участию в деле как государственный орган для дачи заключения (ст 47 ГПК РФ). Ваши проблемы из-за прописки ребенка, которую терять вы не хотите. Обычно суды безоговорочно на стороне матери т.е. ребенка и доказывать (часто безуспешно) приходится добросовестным отцам. Когда дело касается алиментов на ребенка суд обычно действует быстро и сначало решает , а потом разбирается. Сходите к прокурору. Раз нет денег на адвоката, выход один придется учится и еще раз учится защищать права самостоятельно.
СК РФ Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей 1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. 2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. 3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них). Статья 107. Сроки обращения за алиментами 1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. 2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. Статья 108. Взыскание алиментов до разрешения спора судом 1. По делу о взыскании алиментов суд вправе вынести постановление о взыскании алиментов до вступления решения суда о взыскании алиментов в законную силу; при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей - до вынесения судом решения о взыскании алиментов.
#3 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Огромное Вам спасибо за ответ и поддержку, сейчас буду писать он-лайн на сайте прокурора нашей области, по отзывам моих коллег - реакция быстрая, посмотрим ![]() И последнее, возможно глупый вопрос: обязаны ли судьи или их помощники давать мне разъяснения по непонятным моментам в их отписках? я звонила в суд. участок - мне ответили, что нет, консультаций они не дают.. |
||
![]() |
#4 | ||
Пользователь+
Поблагодарили 86
раз(а) в 81 сообщениях
![]()
Не_джентельмен,
Цитата:
Цитата:
Что вы подразумеваете под "отписками", таких документов прцессуальным правом не предусмотренно. На исковое заявление суд дает мотивированное определение: о принятии заявления к производству , об отказе, о возвращении или об оставлении заявления без движения. Похоже Вам надо на консультацию к "врачу" тобишь к живому юристу специализирующимуся на алиментах так как заочный диагноз трудно поставить, когда в казалось бы простое и всегда легко решаемое в судах дело "буксует".
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, конечно, Вы правы. Во всех определениях об отказе в принятии заявления были написаны нарушения. С каждым разом (с каждым заявлением) нарушений становилось меньше, либо появлялись другие, а теперь в последнем определении меня обязали доказать, что моя дочь находится на моем иждивении и что отец ее не платил алиментов. Без привлечения свидетелей я не знаю как мне это доказать. Я должна написать это в заявлении? То есть попросить вызвать свидетелей, которые докажут это?
Юрист мне не по карману =) а Вам спасибо, что пытаетесь помочь.. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.06.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Я вот только не пойму, почему Вы должны доказывать, что он не платил, если это он должен доказывать, что платил...
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 42
раз(а) в 40 сообщениях
![]()
Судья по видимому хочет, что бы вы прописали дочь на своей жилплощади, но вы к сожалению, как вы сами сообщили не имеет регистрации. Формально, дочь проживает по месту жительства отца, и как бы находится на его иждевении.
Если вы снимаете квартиру по договору, то может служить доказательством этот договор в котором будет скажем значится в качестве съёмщика (аредатора, и т.п.) два человека, вы и ваша дочь. Для подтверждения своей провоты можете указать в иске свидетелей которых надлежит вызвать в суд. А вообще, Вам необходимо подробнее указать что указано в определениях судьи. Вынося определение судья, как бы не видит доказательств для своего "внутреннего убеждения". после того как вы сможете доказать, что дочь проживает с вами, вы сможете доказать, что ребёнок не получает алименты. |
![]() |
#8 | |
Пользователь+
Поблагодарили 86
раз(а) в 81 сообщениях
![]() Цитата:
Статья 135. Возвращение искового заявления 1. Судья возвращает исковое заявление в случае, если: 1) истцом не соблюден установленный федеральным законом для данной категории споров или предусмотренный договором сторон досудебный порядок урегулирования спора либо истец не представил документы, подтверждающие соблюдение досудебного порядка урегулирования спора с ответчиком, если это предусмотрено федеральным законом для данной категории споров или договором; 2) дело неподсудно данному суду; 3) исковое заявление подано недееспособным лицом; 4) исковое заявление не подписано или исковое заявление подписано и подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание и предъявление в суд; 5) в производстве этого или другого суда либо третейского суда имеется дело по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям; 6) до вынесения определения суда о принятии искового заявления к производству суда от истца поступило заявление о возвращении искового заявления. 2. О возвращении искового заявления судья выносит мотивированное определение, в котором указывает, в какой суд следует обратиться заявителю, если дело неподсудно данному суду, или как устранить обстоятельства, препятствующие возбуждению дела. Определение суда должно быть вынесено в течение пяти дней со дня поступления заявления в суд и вручено или направлено заявителю вместе с заявлением и всеми приложенными к нему документами. 3. Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению истца в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом будет устранено допущенное нарушение. На определение судьи о возвращении заявления может быть подана частная жалоба. Кстати, во многих юридических конторах по задаваемым вами вопросам консультации бесплатные.
![]() |
#9 | |
Пользователь+
Поблагодарили 86
раз(а) в 81 сообщениях
![]() Цитата:
Статья 135. Возвращение искового заявления 1. Судья возвращает исковое заявление в случае, если: 1) истцом не соблюден установленный федеральным законом для данной категории споров или предусмотренный договором сторон досудебный порядок урегулирования спора либо истец не представил документы, подтверждающие соблюдение досудебного порядка урегулирования спора с ответчиком, если это предусмотрено федеральным законом для данной категории споров или договором; 2) дело неподсудно данному суду; 3) исковое заявление подано недееспособным лицом; 4) исковое заявление не подписано или исковое заявление подписано и подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание и предъявление в суд; 5) в производстве этого или другого суда либо третейского суда имеется дело по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям; 6) до вынесения определения суда о принятии искового заявления к производству суда от истца поступило заявление о возвращении искового заявления. 2. О возвращении искового заявления судья выносит мотивированное определение, в котором указывает, в какой суд следует обратиться заявителю, если дело неподсудно данному суду, или как устранить обстоятельства, препятствующие возбуждению дела. Определение суда должно быть вынесено в течение пяти дней со дня поступления заявления в суд и вручено или направлено заявителю вместе с заявлением и всеми приложенными к нему документами. 3. Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению истца в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом будет устранено допущенное нарушение. На определение судьи о возвращении заявления может быть подана частная жалоба. Кстати, во многих юридических конторах по задаваемым вами вопросам консультации бесплатные.
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.06.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Вячеслав Макаров, у нас с мужем прописаны двое его несовершеннолетних детей. Живут они с недавнего времени с матерью. Никто их не регистрировал по месту жительства. Тем не менее мужу с легкостью присудили платить алименты. Где-то что-то не сходится...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях