![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте всем!
У меня возник вопрос, но прежде чем его задать, хочу кратко изложить суть дела. Я работаю в одном небольшом медицинском учреждении. Решил уволиться по собственному желанию. Написал заявление и представил его зам. главного врача, который сказал, что свою визу ставить не будет, пока я не доделаю свою работу. Я ему объяснил, что требуемый от него объем превышает нагрузку одной ставки, тем более выполнить это за короткий промежуток времени не смогу. В ответ услышал - "выполняйте или можете идти к начальнику". Я так и сделал. Пошел со своим заявлением к главврачу и сообщил о желании уволиться. Начальник сказал, что рассмотрит его и даст знать. На следующий день его секретарь сообщила о подписании заявления. Получается, что заявление подписано за 2 недели до предполагаемой даты увольнения. Через 9-ть календарных дней я зашел к зам. главврача и спросил, куда и кому можно сдать всю документацию. На что он спросил - "А кто Вас увольняет?" Я сообщил ему о приказе, который подписал начальник и я (что ознакомлен). Он в приказном тоне мне велел продолжать работу, пока он с этим вопросом разберется. Через некоторое время (в этот же день) зам мне сообщает, что я не буду уволенным, пока не доделаю порученный мне объем работы. Я естественно спросил - "На каком основании Вы приняли такое решение, т.к. существует приказ директора?" На этот вопрос получил ответ - "Завтра будет приказ о том, что тот приказ считать не действительным, или я (подчеркиваю - Я) вас могу уволить по соответствующей статье за несоответствие исполнения должностных обязанностей!". Теперь я оказался в безвыходной ситуации - рассчитывал, что в день предполагаемого увольнения я займусь своими, запланированными делами. А теперь ... полная неизвестность. Вопрос - можно ли начальнику аннулировать свой приказ за 2 дня до увольнения сотрудника, если да, то что мне можно сделать в данной ситуации? Спасибо за внимание! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
1. Своим заявлением на увольнение по с.ж., вы уведомляете работодателя о своем желании уволиться через две недели, начиная со следующего дня после уведомления.
2. Ваше желание уволиться - закон для работодателя, работодатель не вправе препятствовать вашему увольнению. 3. В день увольнения, работодатель обязан произвести процедуру увольнения, выдать положенные документы, а также полный расчет. 4. Все дополнительные условия увольнения, которые ставит работодатель - незаконны. 5. Уволить за несоответствие.... ![]() Процедура аттестации - очень сложная, требует кучи локально-нормативных документов на предприятии, чуть что не так - увольнение признается судом незаконным. Тот кто вам угрожает этой статьей просто некомпетентен. Теперь по поводу конкретики. Чтобы уволиться вам необходимо было подать заявление на увольнение и потребовать, чтобы на копии этого заявления канцелярия поставила штамп о принятии (дата принятия, ФИО приянвшего и подпись). Копию вы забираете себе (она будет подтверждать подачу вами этого заявления). Через две недели вы можете не работать; если работодатель не оформил увольнение, вы можете через суд взыскать средний заработок за все время задержки трудовой книжки (это считатся лишинием вас возможности трудиться). На данный момент, у вас нет доказательств, того что вы подали заявление на увольнение, вам нужно получить эти доказательства(например получить заверенную копию поданного вами завления с визой глав. врача) или подать заявление заново, уже с подтверждением вручения. Последний раз редактировалось samuel; 01.07.2009 в 17:28.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.04.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Ну аннулировать в принципе то можно (переквалифицировать так сказать), но не в Вашей ситуации.
ТК РФ Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении........ По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Предупредите начальство, что они будут нести ответственность за задержку трудовой книжки. В случае отказа - смело обращайтесь в суд. По мимо этого за это время они Вам обязаны будут выплатить средний заработок. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое Вам спасибо!
Думаю, что завтра решу свою задачу и постараюсь мирно уйти. С уважением! |