![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() ![]() Скажите, пожалуйста, как быть? Мы с мужем развелись. По устной договоренности он платил алименты, потом перестал. Мне помогали материально его родители, пересылали деньги на банковскую карточку. Также свёкры настаивали на том, чтобы я подала на мужа на алименты... Судебному приставу бывший муж принёс те чеки, по котрым деньги мне пересылал его отец. Пристав засчитала их в счёт алиментов. Когда я обратила её внимание на то, что эти деньги пересылал не ответчик, а его отец. Пристав при мне звонит свекрови( маме мужа) и спрашивает, как они мне помогали, в счёт алиментов ли. Свекровь говорит, что в счет алиментов. Пристав мнеобъясняет, что эти чеки засчитываются в счет алиментов, а я должна написать свёкрам расписку, что получала от них такую-то сумму в счёт алиментов. Вопрос: правомерны ли действия пристава, могут ли перечисления, которые делал отец мужа засчитываться в счет алиментов, и как поступить? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 76
раз(а) в 70 сообщениях
![]()
Не очень понятно.
Есть решение суда о выплате алиментов? Если да, тогда Вы можете требовать оплатить полностью задолженность за прошедший период времени. Алименты должен платить отец - у него должны быть квитанции и чеки. Все остальные переводы от других лиц, можно считать добровольными пожертвованиями. Если решения суда о назначении суммы выплат нет - то тогда и задолженности нет, обращайтесь в суд и устанавливайте размер алиментов. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое! Есть решение суда. Ответчик принёс чеки, по которым платил его отец. СП засчитала их в счет алиментов со слов свекрови по телефону. Как доказать, что это неправомерно?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 76
раз(а) в 70 сообщениях
![]()
Если это почтовый перевод и в назначении платежа указано Алименты за такой-то месяц, то судья вправе засчитать их.
В противном случае Вы можете сказать, что деньги которые заплатил его отец являлись подарком на др, нг итд. Но если деньги переводились и Вы знали их назначение, зачем оспаривать их? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Затем, что переводились как помощь добровольная от себя.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях