Ответить

Опции темы
Старый 08.06.2009, 08:56   #1
studentus
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Повторная защита дипломной работы

Не защитил во время диплом, так как не успел по срокам (вообще не проходил процедуру защиты диплома). В Университете возле деканата висит распоряжение о том, что для повторной защиты дипломной работы все кто не защитился будут отчислены с очного отделения и переведены на заочное. В дипломе тоже будет указана заочная форма обучения. Верно ли это по закону, если все 5 лет я учился на очном отделении?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2009, 10:16   #2
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от studentus Посмотреть сообщение
Верно ли это по закону, если все 5 лет я учился на очном отделении?
На счет правомерности перевода не скажу, а на счет формы, то в дипломе будет написано: Поступил в таком то году (очная форма), завершил обучение в таком то году (заочная форма)
Цитата:
отчислены с очного отделения и переведены на заочное.
Нельзя отчислить, а потом перевести.

Насколько я знаю, кто не защитил, тому предлагают защитить на следующий год. В свое время когда я защищался, у нас такие были.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2009, 10:39   #3
AND330
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 21
Поблагодарили 62 раз(а) в 59 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Не защитил во время диплом, так как не успел по срокам (вообще не проходил процедуру защиты диплома). В Университете возле деканата висит распоряжение о том, что для повторной защиты дипломной работы все кто не защитился будут отчислены с очного отделения и переведены на заочное. В дипломе тоже будет указана заочная форма обучения. Верно ли это по закону, если все 5 лет я учился на очном отделении?
Раскажу как делалось на нашем факультете( в основном "они" у нас все ровно по нормативным актам старались делать, по понятным причинам )

Тем кто пропустил защиту давали возможность защитится Осенью вместе с заочниками(процедуры отчисления Непроисходило) Естественно, остается в дипломе Очная форма и тот же год;

Тем кто Незащитил диплом (т.е. получил неудовлетворительную оценку= неуд на гос экзамене) - защищались на Следующий год с Очной формой в Общем порядке. Происходило: Отчисление, а затем - Зачисление на курс очной формы, но следующего года. В дипломе меняется год выпуска, Остается Очная форма обучения.

Из сего следует, что прохождение аттестационного испытания (гос экзамены и защита выпускной квалификационной работы - диплома) -является Отдельным испытанием и к форме обучения отношения Неимеет. Соответственно, даже Если Вас отчислят а потом, зачислят (куда бы то нибыло). В Дипломе у Вас должна стоять та форма обучения, по которой Вы это самое обучение проходили- т.е. Очная.

Вот Если бы вас на пятом курсе перевели на заочное отделение, то в дипломе следовало бы указать: с такого то по такое - очное; с такого по такое- заочное.
Примерно так ,)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2009, 17:42   #4
studentus
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне в деканате сказали что будет в дипломе написано так
"поступил в 2003, очное отделение"
"закончил в 2009, заочное отделение"
И все! Получается, что я мог и с первого курса перейти на заочное и со второго. Вообще никаких уточнений нет.
Как мне поступить в данной ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2009, 09:31   #5
AND330
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 21
Поблагодарили 62 раз(а) в 59 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мне в деканате сказали что будет в дипломе написано так
"поступил в 2003, очное отделение"
"закончил в 2009, заочное отделение"
И все! Получается, что я мог и с первого курса перейти на заочное и со второго. Вообще никаких уточнений нет.
Как мне поступить в данной ситуации?
Настаивайте на своем: что бы вам поставили: "с...- и -по..." с указанием формы обучения. Общайтесь со Старшими по деканату, учебной части, заместителями декана, Идите к декану, дальше к ректору. Общайтесь, слушайте. Оформляйте заявления в письменной форме.( на что ссылаться, к сожалению подсказать немогу,
Но может Сами, что нибудь "накопаете"? Начните с "закона о высшем образовании" )
Если получится,- что ..."ни в какую", то может будет, иметь смысл остановиться и смириться.
Ну во всяком случае, если правовые основания, для ваших к ним "просьб" существуют ( а мне кажется что они Должны быть),
то, Заставлять их, что то делать - имеет смысл после получения диплома.)
...ну или по ситуации, субьективно ведь часто все(в плане того как наиболее Эффективно поступать)

Последний раз редактировалось AND330; 02.07.2009 в 09:43..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ