![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер,
Думаю, для юристов вопросы очень лёгкие, постараюсь написать лаконично. Предстоит оказывать посреднические услуги по поиску клиентов. Заказчиками моих услуг будут выступать ИП и ООО (в сфере ремонта автомобилей). Клиенты будут заключать договора с ними. Моя задача лишь «познакомить» их между собой. Нужно ли мне для такой скромной деятельности регистрироваться как самозанятый, или можно заключать договора возмездного оказания услуг с ИП и ООО, как физ. лицу? Насколько понимаю, посредническая деятельность попадает под агентскую(?), а ей вроде как, запрещено, заниматься самозанятым. Что делать? Или вообще не стоит заморачиваться с регистрацией, а просто по договору возмездного оказания услуг, платить 13% с каждой сделки в налоговую, будучи физ. лицом? *Ведь единственное преимущество самозанятого перед физиком 6% налогов вместо 13%(??) Как грамотно указать в договоре нужный мне процент от суммы сделки (о проведённых работах) между Заказчиком (автосервисом) и Клиентом (которого я привёл к заказчику)? Здесь могут быть какие-то подводные камни? И последнее. Нашёл такую информацию, что Посредник должен убедиться в наличии действующих лицензий, на оказание предоставляемых услуг, у организаций, для которых он ищет Клиентов. Иначе, в случае каких-либо конфликтов и юридических тяжб, так же может попасть под раздачу правосудия, если таковых у Заказчика (автосервиса) не окажется. Действительно ли это возможно? Заранее благодарен! |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях