Ответить

Опции темы
Старый 07.07.2009, 23:56   #1
Sancho
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question ДТП на перекрестке ...

Проезжая перекресток на зеленый сигнал светофора я столкнулся с а/м пересекающем перекресток слева. Когда я вышел из машины после удара еще горел зеленый свет моему направлению. Я был в полной уверенности, что второй участник ДТП понимает, что проехал на запрещающий сигнал светофора и не будет никаких коллизий. Но когда мы писали объяснительные, по словам инспектора я понял, что второй водитель написал, что ехал на зеленый. Ситуация усложнилась тем, что в ДТП были пострадавшие с моей и его стороны. Но свою жену с травмой головы и дочь с травмой ноги я отправил домой попуткой (дело было около 12 ночи), а потерпевших пассажиров другой машины забрала скорая. Теперь я начинаю понимать, что все не так однозначно, как мне казалось, и все может повернутся против меня. И лишение прав по ст.12.24 (выдали временное разрешение, там указана эта статья) и возможный отказ страховой в выплате и имущественные претензии другой стороны. Сразу после ДТП мне остаили свои телефоны 2-е свидетелей, но номера я занес в телефон, а он сел, когда я писал объяснительную. И указал в ней в качестве свидетелей только имена водителей. Позже я созвонился с обоими и договорился подъехать к дознавателю - дать показания. Вроде оба дали согласие, но в последний момент один из свидетелей перестал отвечать на звонки. Со вторым договорились на субботу.
То, что я не все сделал правильно после ДТП, а что-то вообще наверное не сделал, это я понял. Что нужно мне делать сейчас, чтобы повысить свои шансы на выигрыш этого дела?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2009, 00:24   #2
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
Что нужно мне делать сейчас, чтобы повысить свои шансы на выигрыш этого дела?
Если Вы ещё не сообщили сотрудникам ГИБДД телефоны (имена) тех двух свидетелей, которых ещё не опросили, то сделайте это как можно быстрее.
Со временем свидетели имеют свойство забывать информацию, а это Вам не нужно.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ