Ответить

Опции темы
Старый 08.07.2009, 21:02   #1
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как взыскать средний заработок за второй месяц нетрудоустройства

Ситуация такая: с угрозами, скандалами, прокуратурой и судом добилась увольнения по сокращению. Через суд опять же взыскала выходное пособие и компенсацию отпуска. Подошел срок выплаты за второй месяц...И опять не хотят выплачивать деньги. Но все это у нас происходит очень изощренно, с оттяжечкой ) Типа игры "Поймай меня, если сможешь", поскольку по юрдическому адресу организация не находится, а по фактическому адресу меня не пускают внутрь, потому как организации там как бы и нет. И если при увольнении мне должны были выплатить выходное пособие и компенсацию по умолчанию, то во второй месяц надо предъявить трудовую. Предъявлять некуда. Есть вариант заверить у нотариуса и послать по почте на юрадрес, но это опять время сколько пройдет, а мне деньги нужны. Можно ли сразу в суд подать и в суде предъявить представителю ответчика трудовую и взыскать деньги?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2009, 21:12   #2
KtotoKakLuna
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 43 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Почему бы и нет! "Беготня" от Вас и есть нежелание выплачивать деньги.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2009, 21:25   #3
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от KtotoKakLuna Посмотреть сообщение
Почему бы и нет! "Беготня" от Вас и есть нежелание выплачивать деньги.
Так я ж не докажу, что от меня бегают...Работодатель может запросто сказать, что не знал о том, что я до сих пор не нашла работу. Выплачивают же деньги не просто так, а при предъявлении трудовой. Работодатель не обязан интересоваться у меня, устроилась я на работу или нет, это моя обязанность сообщить о своем нетрудоустройстве. А раз я не заявила об этом, то он деньги и не начислял даже. То есть белый и пушистый работодатель, как про себя написал в отзыве на исковое "добросовестный работодатель". А в суде скажут: "Так что же вы у суда-то время отнимаете? Надо к работодателю обращаться..." Всю ситуацию объяснять в суде глупо, суд вникать не будет кто по какому адресу находится...Но ладно, дело не в этом...Значит независимо от того обращалась я к работодателю или нет, я могу прямиком в суд идти?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2009, 22:12   #4
KtotoKakLuna
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 43 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Рассуждения не лишены основания... Подавайте в суд и одновременно письмо Р-лю с копией трудовой. Содержание письма примерно то, что Вы указали здесь (по юр.адресу организации нет, по факт. не пускают, в связи с чем предъявить трудовую не имею возможности...).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ